Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

18,5 миллионов для учителей

Часть педагогических сотрудников не получила повышения зарплаты

26.03.2014  -  00:00

Около 500 человек — учителей, младших воспитателей, директоров школ и их заместителей — не получили повышения заработной платы с начала этого года. Причина в том, что соответствующее муниципальное постановление не подписано, а в бюджете города не предусмотрены 18,5 миллионов рублей на эти цели. Администрация ссылается на отсутствие в бюджете денег и невозможность прогнозировать повышение зарплат заранее.


Как это получилось и что сделать, чтобы исправить ситуацию, обсуждали в понедельник на заседании депутатской комиссии по бюджету и экономике.
В конце прошлого года, 26 декабря, вышло областное постановление, по которому увеличивался межуровневый коэффициент — базовая величина, использующаяся для расчёта заработной платы. Педагоги, которые получают зарплату из областного бюджета, теперь получают её в новом размере. Но это не затронуло часть педагогов, которые получают деньги за счёт муниципального бюджета (65 учителей, 37 воспитателей, педагогов учреждений допобразования,— всего 381 человек, по данным Ольги Козловской, председателя комитета финансов).
«Нам говорили: ждите, потерпите, мы постановление подпишем... и вот на этой неделе мы закрываем зарплату, а постановления нет. То есть педагоги, которые на той же самой должности, уже три месяца получают зарплату меньшую, чем их коллеги»,— объясняет депутат и директор школы № 4 Марина Михайлова.
Проблемы и у админи­стративно-управленчес­кого персонала (111 человек) — директоров школ и их заместителей. С нового года, по словам Марины Михайловой, они стали получать меньше. «Наша зарплата состоит из двух частей — собственно зарплаты и стимулирующей надбавки. Тут, конечно, есть со стороны области лукавство: межуровневый коэффициент повысили за счёт стимулирующей выплаты,— рассказывает Марина Михайлова.— А так как нашим работодателем является глава администрации города, без его постановления я не могу увеличить зарплату своим заместителям. И сейчас я, как работодатель, нарушаю и Трудовой кодекс, и областное постановление, потому что люди вот уже три месяца не получают ту зарплату, которая им положена».
По словам Ольги Козловской, такая ситуация сложилась в первый раз.«Мы никак не можем прогнозировать эти повышения и не могли заложить средства в бюджет»,— объясняет она и добавляет, что, по её мнению, система оплаты труда для людей, работающих на одной должности, должна быть одинаковая вне зависимости от того, из какого бюджета они получают зарплату.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика