Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Атомный магнат шагает по школам

05.11.2013  -  00:00

Старшеклассники школы № 2 попробовали себя в роли настоящих бизнесменов. В конце октября специалисты отдела развития персонала ЛАЭС провели для них деловую игру «Атомный ­магнат».


Как отмечают организаторы, такие формы работы позволяют школьникам на уровне обучения окунуться в реальные жизненные ситуации и помочь с выбором будущей профессии. К слову сказать, деловая игра «Атомный магнат» изначально была разработана для специалистов атомной отрасли и с успехом применяется в учебных программах для повышения уровня компетенций руководителей атомных станций.
Действие игры разворачивалось в некой стране Атомия с развитой инфраструктурой, городами. В этой стране вся электрогенерация держится на атомной энергетике. Перед участниками (а это две команды-соперницы) — карта страны, которая по своим очертаниям напоминает Российскую Федерацию.
Главная задача команд — начав с нуля, освоить большую территорию, получив максимальное количество заказов на энергоснабжение и подключение городов страны Атомия к своим атомным электростанциям. Участники команд-соперниц покупали топливо, платили за подключение к сетям, повышали квалификацию своего игрового персонала, строили новые и выводили из эксплуатации старые блоки.
Одним словом, ребята занимались теми производственными процессами, которыми занимаются реальные атомные станции и концерн «Росэнергоатом». В ходе игрового цикла специалисты ОРП «подкидывали сюрпризы» в виде природных бедствий или льготных кредитов на строительство новых производств.
Но все шестнадцать участников успешно справились со всеми заданиями и по окончании игры заслужили поощрительные призы в честь 40-летия Ленинградской атомной станции, а наиболее активной команде вручена Почетная грамота директора станции и кубок.
Это только первый шаг «Атомного магната». Далее деловая игра перешагнет порог школы № 4. Такие игры в честь 40‑летия Ленинградской атомной станции планируется провести во всех школах г. Сосновый Бор.

Ирина Ефименко, начальник отдела развития персонала ЛАЭС

Поделитесь:
Яндекс.Метрика