Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Быть сильным хорошо, а умным — лучше вдвое»

Завершился городской конкурс «Суперэрудит-2009»

08.05.2009  -  00:00

 Финалисты среди 8–10 классов. (Фото из архива ЦРТ) Финалисты среди 8–10 классов. (Фото из архива ЦРТ) Слова И. А. Крылова стали девизом городского конкурса «Суперэрудит — 2009», который проходил с 13 по 24 апреля в Центре развития творчества детей и юношества. Конкурс, в котором участвуют все школы города, существует уже 4 года и является одним из наиболее интересных и массовых мероприятий ЦРТ.

Попробуйте ответить за одну минуту на вопросы: «Какова связь между словами «амортизация» и «сальто— мортале?», или «Верно ли утверждение Марины о том, что позавчера ей было 13 лет, а в будущем году будет 16?». А вот юные «суперэрудиты» успешно справляются с заданием. Этот конкурс дает детям прекрасную возможность посредством игровой деятельности показать, насколько широки их познания в той или иной области, приобрести опыт публичных выступлений, ведения дискуссии, научиться работать в команде в условиях нестандартной ситуации и ограниченности во времени. «Суперэрудит» построен по принципу известной телевизионной игры «Брейн-ринг» и проводится в два этапа, победители отборочного тура становятся финалистами.  Финалисты среди 6–7 классов. (Фото из архива ЦРТ)
Финалисты среди 6–7 классов. (Фото из архива ЦРТ) Ребята 3–4 классов приняли участие в расследовании майора Пронина, путешествовали по странам и континентам, складывали из спичек геометрические фигуры. Приятно было видеть в зале болельщиков: классных руководителей, мам, бабушек. Для учащихся 6–10 классов присутствовали такие атрибуты игры, как импровизированная рулетка, конверты с вопросами, «черный ящик», сектор «блиц» и загадочный 13-й сектор, задания которого не знает даже ведущий. Все команды, участвовавшие в конкурсе, продемонстрировали свою эрудицию и высокий интеллектуальный потенциал. Но в результате упорной борьбы призерами конкурса «Суперэрудит — 2009» стали команды нескольких школ. Среди 3–4 классов 1 место заняла школа № 9, 2 место — школа № 3, 3 место — гимназия № 5. Среди 6–7 классов на 1 месте — лицей № 8, на 2 — школа № 2, на 3 — гимназия № 5. Среди 8–10 классов победил лицей № 8, на 2 месте — частная школа, на 3 — школа № 6. Теперь лучшие команды города смогут принять участие в X открытом юношеском турнире по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» — «Выборгская русалочка-2009», который пройдет в октябре 2009 года в городе Выборг.  Финалисты среди 3–4 классов. (Фото из архива ЦРТ)
Финалисты среди 3–4 классов. (Фото из архива ЦРТ) М. Абросимова, методист ЦРТ
Поделитесь:
Яндекс.Метрика