Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Детсады Ленобласти - лучшие в России, а сосновоборские - среди лучших в Ленобласти

Автор: Нина Князева
07.02.2018  -  21:50

Представлены результаты глобального исследования «Детские сады России – 2017». По его итогам, Ленинградская область вошла в число лучших регионов страны. А сосновоборские детские сады № 8 и № 12, в свою очередь, оказались в числе лучших в области.

Детсады Ленобласти - лучшие в России, а сосновоборские - среди лучших в Ленобласти
Детсады Ленобласти - лучшие в России, а сосновоборские - среди лучших в Ленобласти

Министерство образования и науки РФ и Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования при поддержке "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" представили результаты исследования "Детские сады России — 2017", сообщает РИА Новости.

Всего в исследовании приняли участие 8970 детских садов из 57 регионов России.

В Ленинградской области в рейтинг вошли 382 детских сада (а всего в области 482 организации дошкольного образования, которые посещают 77600 детей, всего детей дошкольного возраста в области – 121565). На первом месте оказался детский сад № 1 города Выборг. На втором месте – сосновоборский детский сад № 8, и на третьем тоже детский сад из Соснового Бора - № 12.

В первую десятку лучших детсадов Ленобласти вошли также: № 3 г. Любани, № 27 пос. Починок, «Золотой ключик» из Шлиссельбурга, № 40 из г. Гатчины, № 35 из г. Коммунар, № 17 из дер. Большие Тайцы и № 26 из пос. Саперное.

В первые 50 детсадов рейтинга вошли еще два сосновоборских детских сада: детсад № 18 (12 место) и детсад № 19 (26 место).

При составлении рейтинга, кроме основных оценок, учитывалось несколько позиций, в том числе – режим работы в детском саду, наличие и качество спортивного и музыкального залов, спортплощадки, и даже наличие зимнего сада.

В целом же специалисты производили оценки по нескольким направлениям: «психолого-педагогические условия, организация развивающей образовательной предметно-пространственной среды и обеспечение безопасности детей»; «кадровые условия»; «дополнительные услуги для детей». В целом оценку «удовлетворительно» получили 89,8 % участников исследования, оценку «неудовлетворительно» - 10,2 участников. Оценки «хорошо» и «отлично» не получил никто. Ленинградская область в целом оказалась на хорошем счету с показателем «удовлетворительно 98,4 % (для сравнения, в Санкт-Петербурге – 98,7 %).

По первому показателю (психолого-педагогические условия…) оценки «отлично» не было ни у кого, оценка «хорошо» - у 34,4 % (в Ленобласти – 47,9 %), «удовлетворительно» - у 63,8 % (в Ленобласти – 52,1 %), «неуд» - у 1,8 % (в Ленобласти таких не было).

По второму показателю (кадры) ситуация в стране откровенно плохая: оценок «отлично» и «хорошо» нет вообще, «удовлетворительно» - 0,2 %, «неудовлетворительно» - 99,8 %.

По третьему показателю (дополнительные услуги) в стране в целом оценку «отлично» не получил ни один детсад, оценку «хорошо» получили 0,01 %, «удовлетворительно» - 64,8 % (в Ленобласти – 72 %), «неудовлетворительно» - 35,2 % (в Ленобласти – 28 %).

В заключении к исследованию говорится: «Учитывая общий объем региональной выборки и итоговую оценку качества, можно утверждать, что самые лучшие были получены такими регионами, как Санкт-Петербург, Ленинградская область, ставропольский край, а также Красноярский край».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика