Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Еще вкуснее и полезнее

Такой теперь станет еда в столовой школы № 3

12.09.2011  -  00:00

6 сентября в школе № 3 состоялось долгожданное событие — была открыта после ремонта школьная столовая. В течение нескольких летних месяцев в ней проходил масштабный капитальный ремонт, результат которого впечатляет. Новое оборудование для приготовления завтраков и обедов, отремонтированный пищеблок. И это еще не все, чем теперь может гордиться столовая.

 Школьники оценили на отлично не только новый интерьер столовой, но и пищу, приготовленную на новом оборудовании (Фото Александра Варламова)
Школьники оценили на отлично не только новый интерьер столовой, но и пищу, приготовленную на новом оборудовании (Фото Александра Варламова)

Открытие столовой было назначено на 12 часов, но, несмотря на это, многие ученики приходили к ее дверям еще задолго до начала торжественного события. И в нетерпении обсуждали, что их ожидает там — за красной ленточкой. Открытие началось не просто с перерезания ленточки, а с небольшой творческой миниатюры. Ребят встретили Царевна Несмеяна и царь, которые рассказали о правильном питании и раздали специальные памятки. Учащиеся оценили обновленную столовую на отлично. Как, впрочем, на отлично ее оценили и представители надзорных органов, которые также присутствовали на открытии.

 Заведующая столовой И. Галочкина демонстрирует новый пароконвектомат, который пришел на смену старой техники (Фото Александра Варламова)
Заведующая столовой И. Галочкина демонстрирует новый пароконвектомат, который пришел на смену старой техники (Фото Александра Варламова)

В общей сложности для пищеблока было закуплено 16 единиц техники. Это и буфетные стойки, холодильные камеры, а также пароконвектомат, с помощью которого приготовленная пища станет еще более вкусной и полезной. Как рассказала «Маяку» директор учебного заведения Л. Кравченко, средства на все это были выделены из федерального и местного бюджетов. «В особенности,— говорит Любовь Ивановна,— хочется поблагодарить нашу администрацию, которая помогла школе и к уже имеющемуся федеральному гранту добавила средства из местного бюджета, позволившие реализовать задуманное».

 В. Столярова, повар высшего класса, всегда готова накормить учеников вкусной и полезной едой (Фото Александра Варламова)
В. Столярова, повар высшего класса, всегда готова накормить учеников вкусной и полезной едой (Фото Александра Варламова)

На открытии также отметили и труд строителей, без которых долгожданное событие могло бы и не состояться. А также коллектив работников столовой, пусть и состоящий всего из семи человек. Но зато каких! Среди ее работников есть и специалисты областного уровня. К примеру, В. Столярова — повар высшего класса. В ближайших планах администрации школы организовать для учащихся завтраки и обеды на выбор. Чтобы ученики могли питаться не только вкусно и полезно, но еще и разнообразно теперь уже в самой современной школьной столовой города.

*** В меню:

Меню школьной столовой после ее обновления тоже несколько изменится. По словам работников пищеблока, еда, приготовленная на новом пароконвектомате, станет еще более вкусной и полезной. Теперь пищу можно будет готовить и с учетом индивидуальных потребностей школьников. Также у них появится возможность выбирать первые и вторые блюда на свой вкус.

*** Первоклассников больше, чем выпускников

По данным сосновоборского комитета образования, в новом учебном году в общеобразовательные сосновоборские школы (включая частную) пришли 5185 учеников. Среди них более шестисот учащихся выпускных классов: 282 девятиклассника и 360 одиннадцатиклассников. В первых классах города учится 547 детей. Напомним, что первоклассники обучаются по новым образовательным стандартам, в обновленных помещениях, с новым оборудованием. В течение сентября число учеников в классах ежедневно отслеживается специалистами комитета, на контроле все отсутствующие (по болезни или по заявлению родителей). (Соб. инф.)

Электронные классные журналы

В сосновоборских школах продолжается внедрение электронных классных журналов. По словам председателя комитета образования М. Мехоношиной, намечено, что в этом учебном году не менее половины школьных классов будут иметь такие журналы. Электронная форма позволит, в частности, родителям постоянно быть в курсе успеваемости своих детей. (Соб. инф.)

Учителя начальных классов получили подарок

Как сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной началу нового учебного года, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, своеобразный подарок в новом учебном году получили учителя начальных классов: для них снижена обязательная нагрузка с 20 до 18 часов — зарплата при этом не изменится. (ИА REGNUM)

В Ленобласти за парты сядет больше 14000 первоклассников

На территории Ленинградской области впервые сели за парты 14 633 первоклассника, и это на 442 больше по сравнению с прошлым годом. В этом году педагогические коллективы пополнят 255 молодых специалистов. (ИА REGNUM)

Время на повышение квалификации и учебу будут включать в учительский стаж

Время на повышение квалификации и учебу будут включать в учительский стаж. Таково решение Верховного Суда РФ. В доказательство приведены нормы Правил исчисления периодов работы, дающих право на досрочное начисление трудовой пенсии о том, что при расчете стажа учитываются ежегодные оплачиваемые отпуска. (ИА «ГАРАНТ»)

Установлены минимальные баллы для сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике в 2012 году

Установлены минимальные баллы для сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике в 2012 году. Чтобы сдать ЕГЭ по русскому языку, нужно будет набрать 36 баллов из 100, по математике — 24 балла из 100. Минимальные баллы были установлены исходя из результатов ЕГЭ за последние 3 года. (ИА «ГАРАНТ»)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика