Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Финансирование творческих ВУЗов Минкультуры сократят

18.11.2016  -  12:26

Дефицит бюджета на образовательные учреждения Минкультуры на 2017 год составит 1,1 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры Владимира Аристархова.

По словам Владимира Аристархова, в 2016 году на 60 вузов и других образовательных учреждений, которые находятся в введении Минкультуры, было выделено 10,6 млд рублей. В следующем году эта сумма составит только 9,5 млд рублей. Этих средств хватит только на зарплаты и коммуналку, уверен ректор ВГИКа Владимир Малышев. На развитие (обновление музыкальных инструментов, кинооборудования, реквизита и т. д.) остаётся всего лишь 5%.

Режиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко высказался жестко. "Денег нет и не будет", - сказал он. А выход из кризиса, на его взгляд, сейчас один - "пересмотреть распределение денег, взять у посредственных учебных заведений и отдать тем, кем мы можем по праву гордиться".

По словам заместителя министра финансов Андрея Иванова, "сфера образования находится в приоритете у правительства, на фоне общего сокращения расходов бюджет на образование увеличивается в процентном выражении, поэтому говорить о катастрофической ситуации здесь не приходится". 

В ведении Минкультуры РФ находится 60 вузов и других образовательных учреждений.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика