Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Где ученики лицея №8 будут питаться до октября, пока в столовой идет ремонт

Ирина Доронина
15.08.2019  -  16:36

Во многих образовательных учреждениях Соснового Бора этим летом проходят те или иные виды ремонта: обновление классов, групп, уличных навесов и прочее, и прочее. В лицее №8 тем временем развернулся капитальный ремонт столовой и пищеблока, которого здесь не было с момента открытия — 26 лет.

Где ученики лицея №8 будут питаться до октября, пока в столовой идет ремонт
Где ученики лицея №8 будут питаться до октября, пока в столовой идет ремонт

Сейчас кажется, что до завершения еще очень далеко, но несмотря на некоторые трудности в начале ремонта, его обещают закончить в срок — к концу октября. Отделка обеденного зала должна быть завершена уже к концу следующей недели.

Первый заместитель главы администрации Станислав Лютиков подчеркивает, что такая задержка не была запланирована, а произошла по вине подрядчика.

"По договору оплата работ осуществляется только по факту. Администрация неоднократно обращалась к руководству подрядной организации с требованием более не откладывать срок начала работ. В определенный период времени даже стоял вопрос о расторжении контракта и занесении компании в реестр недобросовестных поставщиков, — комментирует Станислав Лютиков. – К счастью, руководство компании одумалось. Сейчас мы получили полностью подтверждающие документы о закупке оборудования, и темпы работ существенно изменились. Со стороны администрации назначен куратор от отдела капитального строительства – для контроля и оперативного решения возникающих вопросов".

Ремонт комплексный: в него входит обновление вентиляции, сантехники, электрики, полная замена оборудования пищеблока и отделочные работы.


Обновлению, конечно, рады все, но встает серьезный вопрос: где дети будут питаться, пока в столовой орудуют строители и маляры? По словам директора Эльвиры Чернышевой проблем с организацией питания не возникнет. Утром для ребят будет организован перекус в виде бутербродов с чаем в кабинете домоводства, а на обед они будут ходить в 4-ю и 9-ю школы в зависимости от загрузки и распределения по времени. Ученики, которые живут рядом, смогут ходить на обед домой во время 45-минутной перемены.

Кроме столовой в этом году в лицее отремонтировали несколько классов, туалеты, раздевалки в спортивных залах и освещение практически во всех учебных кабинетах.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика