Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Главное, без паники!

Школьники отработали навыки поведения в ЧС и снялись в учебном фильме

Александр Варламов
25.09.2013  -  00:00

«Внимание, учащиеся! Просьба всем построиться в колонны и приступить к срочной эвакуации,— сообщила собравшимся в фойе ученикам школы № 1 её директор Елена Альбицкая.— В городе произошла серьёзная авария на ядерном объекте. Главное, без паники!»

Эта учебная вводная стала основой образцово-показательных учений, прошедших в минувшую среду на базе школы № 1. В этот день учащиеся заведения смогли принять непосредственное участие в учебной эвакуации. Мероприятие руководство школы приурочило к 40-летию ЛАЭС.
Однако перед тем как перейти к практике, для школьников были проведены специальные беседы и лекции, на которых они смогли узнать азы поведения в чрезвычайной ситуации. После чего теоретические навыки были проверены на практике.
Учащиеся, некоторые из них впервые, продемонстрировали умения пользоваться респиратором и готовить йодный раствор. Не подвели и учителя, которые сразу же после объявления сигнала тревоги своевременно предприняли все необходимые в случае реальной угрозы меры — загерметизировали входы и выходы и эвакуировали детей.
Как отметил главный специалист отдела ГО и ЧС администрации Игорь Мистюкович, несмотря на то, что мероприятие было лишь образцово-показательным, главной его целью было продемонстрировать присутствовавшим на учениях заместителям школ города и детских садов по бе­зопасности, как нужно вести себя в экстренной ситуации. В целом учащиеся и педагоги школы № 1 с поставленными задачами справились успешно. Подобные учения, по словам Игоря Михайловича, проводятся регулярно и на базе других образовательных учреждений. Ведь в нашем городе знания и навыки поведения в ЧС весьма актуальны.
По итогам учений, как сообщил «Маяку» начальник отдела ГО и ЧС Игорь Кудрявцев, будет создан специальный фильм, героями которого станут всё те же учащиеся и педагоги школы № 1. В нём школьникам будет наглядно показано и рассказано, как вести себя при ядерной угрозе. Киноленту планируется распространить во все учебные заведения области. Съёмками и монтажом фильма займётся Петербургская компания ЗАО «СИЗ-инвест», специализирующаяся на производстве товаров гражданской защиты.

Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика