Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Грант на лучшую идею

Школьники попробовали свои силы в проектной деятельности

28.10.2013  -  00:00

Организовать школьное телевидение, провести праздник для детей из коррекционной школы и тех, кто находится на домашнем обучении по состоянию здоровья, сделать стенд для школьного музея – неделю назад школьники поделились идеями своих социальных проектов.



Те школы, чьи проекты жюри сочло лучшими, получили гранты на воплощение.
В прошлую пятницу состоялся третий городской конкурс социальных проектов «Есть идея!», в котором свои идеи представили ученики девяти городских школ. Конкурс проводится комитетом образования в рамках проекта «Мой успех – успех моей команды».
Ученики получили возможность воплотить в жизнь свои идеи при помощи средств городского бюджета. В основном для их реализации школьникам нужна была новая техника, которую на выигранные деньги купит школа: ноутбуки, видеокамеры, микшерские пульты и так далее.
Для победы участникам надо было полностью проработать свою идею, доказать актуальность и востребованность, спрогнозировать результат, предоставить сметную стоимость, рассказать, где они будут брать недостающие деньги, если затраты превышают сумму гранта, – в общем, подготовить презентацию практически так же, как это делают взрослые, когда хотят привлечь средства для социальных проектов.
Победителями жюри признало два проекта: «От сердца к сердцу» школы № 1, рассчитанный на проведение праздников для детей-инвалидов и «Открытое окно» школы № 7, с помощью которого школьники надеются организовать видеоуголок с плазменным телевизором и своей программой. Эти проекты получили гранты по 35 тысяч рублей. Ещё две школы стали лауреатами – это школа №9 (проект «Картинная галерея», грант – 25 тысяч рублей) и школа № 2 (проект «Наш голос», грант – 15 тысяч рублей).

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика