Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Игра в налоги

Сотрудники ИФНС провели открытый урок

Наталья Козарезова
25.11.2013  -  00:00

«В древнем Риме даже с рабов не брали налогов, не то что с собак» — чувствовалось, что пятиклассники хорошо подготовились к открытому уроку, который организовала в связи со своим профессиональным праздником в лицее № 8 инспекция федеральной налоговой службы по городу Сосновый Бор.

Игра в налоги
Игра в налоги


Начальник отдела камеральных проверок № 1 Ольга Тищенко разделила 5А на три группы: «городских депутатов», решивших установить местный налог на содержание собак, «владельцев собак» и «остальных жителей города».
Каждая группа доказывала свою правоту. «На эти средства можно будет содержать приюты для бездомных собак», — говорили, например, «депутаты». «Причем тут домашние собаки?» — возмущались «собаковладельцы». «Бездомные — это бывшие домашние»,— приводили свои аргументы «остальные жители».
В споре рождалась азбучная (для взрослых) истина: для того, чтобы родной город, регион, страна жили достойно, нужно платить налоги. Так в веселой, а порой и шумной игре пятиклассники выяснили, что такое налоги, из чего они складываются, какими бывают и на что идут и что бывает за неуплату.

Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика