Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Инициатива здесь только приветствуется

06.10.2014  -  00:00

Знакомьтесь: директор Центра развития творчества (ЦРТ) Людмила Бедная. ЦРТ — это более 30 направлений деятельности, по которым ежегодно бесплатно обучается около 1300 человек и еще боле ста — на платной основе.

Инициатива здесь  только приветствуется
Инициатива здесь только приветствуется
Среди воспитанников — победители конкурсов и олимпиад, за последние годы 15 учеников стали лауреатами премии Президента РФ, трое — лауреатами премии губернатора области. Все достижения ЦРТ сложно перечислить. Людмила Захаровна признана лучшим директором учреждения дополнительного образования в 2013–2014 учебном году в Ленинградской области.
По образованию Людмила Захаровна инженер, она окончила Политехнический институт, но почти 21 год работает в сфере дополнительного образования и уже девять лет возглавляет ЦРТ. «Наша система уникальная, здесь работают творческие люди, и инициатива только приветствуется. Дети приходят мотивированные на получение образования — с ними приятно работать. Мы не дублируем школу, мы работаем по углубленным программам, где больше практической деятельности, исследовательской, лабораторной, проектной»,— говорит она.
В последние годы дополнительному образованию стали уделять больше внимания на федеральном и местном уровнях. Благодаря финансированию в Центре появилось много современного оборудования, работать на котором интересно: более 65 компьютеров, в том числе оборудование фирмы Apple, электронно-цифровой микроскоп, экспресс-лаборатории, метеостанция, новый тренажер в кабинете правил дорожного движения.
Кадровый состав — одна из главных гордостей ЦРТ и победа на последнем областном конкурсе, отчасти, обусловлена этим.
«С введением новой системы оплаты труда в 2010 году у нас оплата стала меньше на 20%, чем в школе, но нам в ЦРТ удалось сохранить кадровый потенциал и даже укрепить его,— поясняет Людмила Захаровна.— Понятно, что все хотят пригласить лучших педагогов к себе, и отрадно, что когда нашим „звездам“ поступали приглашения, они предпочитали остаться — это высшая награда руководителю. Когда есть в учреждении команда, тогда все получается».

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика