Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Интеллект» доступен

Одаренных детей обучают бесплатно

30.07.2007  -  00:00

«Можешь не верить, но моего ребенка пригласили в особую школу бесплатно и без всякого блата!» — заявила моя знакомая. А я верю! Потому что знаю — у нас сохранилась традиция поддержки талантов. «Талантам надо помогать...» — эта истина известна с давних времен. Страна, вкладывающая средства в свои юные дарования, впоследствии окупит затраты многократно.

Карина Лаансалу получает диплом за третье место в областной олимпиаде по литературе в центре «Интеллект». (Фото с сайта intellect.lokos.net)
Карина Лаансалу получает диплом за третье место в областной олимпиаде по литературе в центре «Интеллект». (Фото с сайта intellect.lokos.net)

Способных учеников, отличившихся в предметных олимпиадах, приглашают на двухнедельные сессии в Ленинградский областной центр для одаренных школьников «Интеллект». Центр расположен в поселке Лисий Нос, обучение проходит по разным предметам. Причем, обучение не прекращается и летом.

Вот что рассказала ученица школы № 2 Карина Лаансалу, побывавшая в «Интеллекте». «Для всех победителей областных олимпиад существует возможность поехать в «Интеллект». Раз есть такая возможность — едем! В Центре собрались ученики 9—10 классов из всей Ленобласти. Все они жаждали знаний. Занятия проходили с 9 утра до 6 вечера с десятиминутными перерывами между парами и одним на обед. Почти каждый день было по шесть пар. Лекции читали как профессора вузов, так и учителя. Занятия были не только по литературе, но и по риторике, аудиовизуализации (или кинематографу), русскому языку. На риторике нас учили составлять официальные речи, поздравления, тосты и представления друга знакомым. На аудиовизуализации мы смотрели фильм А. Тарковского и учились находить художественные детали, считать кадры, понимать замыслы режиссера.

На научно-практическую конференцию мы представили свои творческие и исследовательские работы. Нам понравилась сессия, и мы готовимся к следующей». Летом традиционные сессии — по химии, математике, физике, истории, информатике, биологии, литературе — дополняются еще одной — по изобразительному искусству. Все обучение и питание для ребят — бесплатное, за счет средств областного бюджета.

Наш город с 2002 года сотрудничает с центром в Лисьем Носу. За это время в «Интеллекте» побывали несколько сотен юных сосновоборцев. Многие из них потом становились призерами регионального и всероссийского этапов олимпиад, а также — международных.

*** 20 августа победители предметных олимпиад вновь соберутся на занятиях в Ленинградском областном Центре для одаренных школьников «Интеллект».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика