Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Искусству — больше места

Новое здание художественной школы открылось после ремонта

Станислав Селин
08.09.2014  -  00:00

«А теперь пусть наши руководители города возьмут в руки кисточки и изобразят что-нибудь на память об этом долгожданном событии»! Бодрый голос директора Игоря Лепина, показалось, застал врасплох почетных гостей, но первые лица города не стушевались, а взялись за кисти и нарисовали на большом ватмане свое видение окружающего мира.

Искусству — больше места
Искусству — больше места


3 сентября сосновоборская Детская школа искусств (ДШИ) имени О. А. Кипренского открыла свои двери для горожан (в здании, где расположен и Художественный музей) после капитального ремонта, который длился полтора года.
После торжественного перерезания красной ленточки перед гостями предстал главный зал, сверкающий свежей краской и бюстами античных богов — покровителей искусства и красоты. И хотя не все работы еще сделаны — рабочим предстоит обустроить главный вход со стороны двора, холл и дополнительно переданные школе помещения Молодежно-спортивного центра, сосновоборские ученики «художки» получили прекрасные светлые помещения для занятий рисованием и лепкой. Уроки в школе уже начались с 1 сентября.
Как рассказал «Маяку» директор ДШИ Игорь Лепин, в новое здание полностью переехал филиал школы, который был расположен на проспекте Героев, 13. Старое помещение на Героев, 5 также остается за школой. В новом здании на Ленинградской, 54 теперь в светлых просторных залах общей площадью в 285 квадратных метров разместятся класс скульптуры и керамическая мастерская, два класса рисунка и живописи, класс прикладного творчества и лепки.
В будущем, признается директор, в школе обязательно появится памятная доска в честь нашего знаменитого земляка, замечательного русского художника Ореста Кипренского.
 
Станислав Селин

 

Педагоги волновались и радовались также, как дети

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика