Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Из ЕГЭ по литературе решили исключить тестовую часть

30.10.2016  -  11:11

Из Единого государственного экзамена по литературе уберут тестовую часть, заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

Из ЕГЭ по литературе решили исключить тестовую часть
Из ЕГЭ по литературе решили исключить тестовую часть
«Во-первых, в этом учебном году 2016–2017 все пойдет как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год. Это первое самое главное. Специалистами института ФИПИ разработана перспективная модель ЕГЭ по литературе, которая, еще раз говорю, будет в следующем учебном году. В чем принципиальная разница между тем, что будет, и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом», — рассказала Васильева.
По ее словам, в ЕГЭ по литературе будет три блока, и все они будут творческими, без возможности выбрать правильный ответ. Первые два блока — это литературоведческий и сравнительно-изобразительный анализ, а третий блок — расширенное сочинение. Причем Васильева уточнила, что для сочинения будет предложено пять тем, а не три, как сейчас.
Ранее, 25 октября, Рособрнадзор заявил, что соответствующая модель уже разрабатывается. «Мы хотим по литературе отказаться и от заданий, когда пишется правильный ответ. Фактически перейти полностью к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьников», — заявил тогда глава ведомства Сергей Кравцов.​
Поделитесь:
Яндекс.Метрика