Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Изменяется принцип компенсации платы в школах и детских садах

17.04.2018  -  15:46

С 1 апреля вступили в силу нормы Социального кодекса Ленинградской области. Это приведет к определенным изменениям в получении гражданами социальной поддержки. О том, какие новшества ждут сосновоборцев (и всех жителей области) в части компенсации платы за детский сад, а также компенсации за питание в школах, рассказала председатель сосновоборского комитета образования Светлана Пыльцына.

председатель комитета образования

- Светлана Евгеньевна, что изменится для родителей в компенсации платы за детский сад? 

- Кардинально поменялся сам принцип получения компенсации. Ранее она полагалась всем, и ее размер зависел только от того, сколько детей в семье ходит в детский сад.

Теперь компенсация оплаты за детский сад будет выплачиваться  родителям только в том случае, если среднедушевой доход на одного члена семьи будет составлять не более 29 тысяч 700 рублей. Также изменился процент компенсации для тех, кому она полагается. Компенсация составит 25%, если в детский сад ходит один ребенок в семье; 55 % - если в детский сад в семье ходят два ребенка и 75 %, если три и более ребенка из одной семьи ходят в детский сад.

Справки о доходах (заработная плата, стипендия, алименты, детские пособия, пособия по безработице и иные) для получения компенсации должны содержать сведения за 6 предыдущих месяцев.

Важно, что ребенок должен быть прописан там же и где родитель, получающий компенсацию.


- Известно, что изменения коснутся и питания в школе

- Основным критерием получения компенсации за питание детей будет среднедушевой доход: он не должен превышать 20790 рублей на члена семьи. К льготным категориям относятся дети из многодетных семей; дети, которые находятся под опекой у государства; дети, которые воспитываются в приемных семьях; дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


- Много ли в Сосновом Бору таких детей?

Таких детей в Сосновом Бору немало. И если ранее они получали 50 % компенсации на питание, то с 1 сентября 2018 года это будет 100 % компенсация (но только при условии, что среднедушевой доход в семье будет менее 20790 рублей).

Подготовительная работа к применению нового порядка начинается уже сейчас.


- Останется ли что-то неизменным в этой сфере?

- Остается 100 % компенсация питания детям с ограниченными возможностями здоровья (те, которые имеют заключение психолого-медико-педагогической комиссии).


- Изменения в сфере питания в школе нужно ждать уже в этом учебном году?

- Нет, они начнутся с 1 сентября 2018 года. По решению правительства Ленинградской области в школьном питании для льготных категорий детей до конца текущего учебного года никаких изменений не будет.


- Что вы порекомендуете родителям?

- Уважаемые родители, если вы работаете не в городе Сосновый Бор, я предлагаю уже сегодня начать собирать необходимые справки для получения бесплатного школьного питания. Мы будем требовать, чтобы уже в июне наши школы знали первичный список семей, которые рассчитывают на компенсацию.

Мы будем стараться внимательно разбираться в каждой конкретной ситуации, чтобы ни одна нуждающаяся в компенсации семья не осталась без ее получения.


Телефоны для справок:

Телефон приемной комитета образования - 2-97-43, специалисты по дошкольному образованию – 2-97-44; специалист бухгалтерской службы, которая непосредственно работает с компенсациями - 2-99-76.






Поделитесь:
Яндекс.Метрика