Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

К новым знаниям — через сытную еду

В школе № 6 полностью обновились пищеблок и столовая

20.10.2014  -  00:00

На этой неделе в школе № 6 после капитального ремонта открылись новый пищеблок и столовая. Подобной модернизации школа не видела за все 30 лет с момента открытия в 1984 году.

К новым знаниям —  через сытную еду
К новым знаниям — через сытную еду


Как рассказала «Маяку» директор МАУ «Центр обслуживания школ» Валентина Веретникова, в ходе ремонта здесь были полностью заменены технологическое оборудование на кухне, включая электроплиты, варочные шкафы, посудомоечный аппарат, а также сантехника, система вентиляции и электропроводка, противопожарная система.
В помещении столовой также пришлось поработать: рабочие обновили напольное покрытие, установили подвесной потолок с современным освещением, стены украсила новая кафельная плитка. Подрядчиком выступило сосновоборское ООО «Твинстрой». Теперь столовая радует школьников и преподавателей светлым и уютным видом. Сейчас повара ежедневно готовят 370 завтраков и 270 обедов для учащихся и сотрудников школы.
Все ремонтные работы обошлись городскому бюджету почти в семь миллионов рублей. Надо заметить, что за последние пару лет столовые и пищеблоки обновились в школах № 1, 3, 4, 5 и теперь в 6-й. На следующий год капремонт запланирован в школе № 2.

Никита Славин



Кстати
В Белгородской области почти 32 тысячи детей бесплатно получают ежедневно по 10 грамм меда в индивидуальной упаковке — в этом регионе живет около шести тысяч пчеловодов — они и поставляют продукт в школы. За год школьники съедают около 40 тонн меда, сообщают «Белгородские новости». Аллергики вместо этого лакомста получают другое — повидло, джем или шоколад.

Пейте, дети, молоко — будете здоровы

Почти 55 тысяч учеников начальных классов Ленинградской области получают в школе молоко. Об этом было объявлено в Тосно на ежегодном празднике «День школьного молока», направленном на пропаганду здорового питания детей. В бюджете 47-го региона на реализацию программы «Школьное молоко» в 2014 году предусмотрено почти 93 млн рублей, на 2015 год запланировано увеличение финансирования до 95 млн рублей.


Цифры
По состоянию на сентябрь 2014 года, программа «Школьное молоко» внедрена в 46 регионах страны и охватывает 2,8 млн школьников начальных классов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика