Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как выжить в нашем мире и чему учить современных детей

11.06.2017  -  18:52

На дискуссии в рамках Петербургского экономического форума доктор наук по физиологии и теории языка Татьяна Черниговская размышляла о том, как выжить в человеко-компьютерном мире, где границы личности размыты.

Как выжить в нашем мире и чему учить современных детей
Как выжить в нашем мире и чему учить современных детей

Её ответы на некоторые важные вопросы приводит издание «Деловой квартал».


«Мне задавали вопрос: «Так всего много, как все это запомнить?». Мой ответ простой — не надо запоминать. То, что надо помнить — уже запомнили компьютеры. Надо бы не запоминать, а понимать», - говорит она.

По словам ученого, мир стал «нечеловекомерен». Устройства, которые, как говорят, чуть ли не миром уже управляют,  действуют со скоростями, в которых люди не живут — это наноскорости. «Мы попали в мир, с которым не знаем, что делать» - констатирует она.

По мнению Черниговской сейчас роль образования чрезвычайна. Но при этом его нужно изменять: «Возможно, надо детей учить метанавыкам: как учиться, как держать внимание, как держать память, как справляться с информационными потоками, как не тронуться умом от всего этого».

Татьяна Черниговская рекомендует особое внимание обращать на приобщение к искусству, потому что именно развитие в этой сфере делает мышление человека более богатым ,гибким и отличным от поведения и возможностей машин.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика