Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Комментарий главы городской администрации В. Голикова по поводу реорганизации детской школы искусств

Точка зрения

13.02.2012  -  00:00

Не в первый раз говорится, что сосновоборцы хотят, чтобы у них было две музыкальные школы. Но почему-то забывают, что и две музыкальные школы, и другие учреждения дополнительного образования имели достаточную наполняемость тогда, когда число детей школьного возраста в Сосновом Бору составляло 12 000 человек.

С начала 90-х годов рождаемость в нашем городе снизилась в 2 раза, и в последние пять лет число школьников сократилось до 5000 человек.

При этом в сосновоборских муниципальных учреждениях дополнительного образования сохраняется не менее 2-х учебных мест разного профиля на каждого ученика, и, к сожалению, нередко мы выявляем полупустые учебные группы.

Бюджет города формируется крайне напряженно, количество проблем в городском хозяйстве только возрастает, и затраты на содержание незаполненных учебных мест, излишнего административно-управленческого персонала становятся слишком большой роскошью.

Об экономии средств, которые образуются в результате реорганизации музыкальных школ, мы уже писали. Это примерно 2 миллиона рублей в год.

На что они пойдут? Повторюсь: на поэтапный ремонт учебных классов, приобретение новых музыкальных инструментов, современного оборудования, учебников.

В 2011 году ДМШ получила из городского бюджета более 10 миллионов рублей, из расчета, что в ней должны обучаться 250 детей.

На самом же деле сейчас в школе учится только 180 человек, то есть заполнена она на 70%.

Результативность работы школы не выдерживает никакой критики.

Проведенная проверка показала, что в этом учебном году выпускаться из музыкальной школы будет всего-навсего 1 (один!) учащийся, завершающий полный семилетний курс обучения.

Между тем в «Балтике» таковых сегодня — 35 человек.

Хочу еще раз напомнить, что в результате реорганизации учебный процесс не прервется, школу никто не собирается закрывать, какие бы вымыслы и слухи ни распространялись среди детей и родителей, как бы кто ни пытался убедить в обратном городское сообщество.

Ни дети, ни преподаватели не пострадают — они по-прежнему будут работать и учиться в составе объединенной школы, в их распоряжении останутся те же учебные помещения, которые мы приведем в надлежащий вид, в бюджете нового учреждения появятся средства, сэкономленные на сокращении управленческого аппарата, которые будут направлены на создание достойных условий для обучения детей и работы педагогов, среди которых немало прекрасных специалистов, заслуживающих лучшей участи, чем та, которую они имеют сегодня.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика