Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

"Тихий час? Что вы, мы уже взрослые": старшеклассники рассказали о трудовых буднях на каникулах

27.06.2017  -  20:00

Сегодня, 27 июня, прошёл слёт трудовых оздоровительных лагерей среди «Команд ребят, умеющих трудиться и отдыхать».

"Тихий час? Что вы, мы уже взрослые": старшеклассники рассказали о трудовых буднях на каникулах
"Тихий час? Что вы, мы уже взрослые": старшеклассники рассказали о трудовых буднях на каникулах
Ежегодно каждая школа Соснового Бора организовывает отряды старшеклассников, которые в течение трёх недель не только работают, но и организовывают свой досуг. Для школьников это замечательная возможность заработать карманные деньги, пообщаться со своими сверстниками, показать себя и свои таланты. 

А в конце каждой смены, по традиции, самые трудолюбивые и активные получают кубок и почётное звание "Лучшего трудового отряда". 

Корреспонденты "Маяка" узнали у ребят, почему они идут в трудовые отряды, на что они планируют потратить заработанные деньги и хорошо ли кормят в лагере. 


Анна Абаева (школа №2, 10 класс)

- Я учусь в 10 классе и второй раз участвую в трудовом отряде, до этого была в 8 классе. Тогда и сейчас мне очень хотелось пообщаться с другими ребятами, хотелось стать победителем среди трудовых отрядов.

Наше основное направление деятельности — это работа на благо школы, так как наша закрыта, мы работали на территории четвёртой школы, облагораживали её: копали грядки, территорию подметали, убирали листья опавшие... Плохая погода нам не помешала — наоборот, это здорово. Тогда нам не приходилось копаться в грядках, мы развлекались. Вообще первая половина дня  - это работа, вторая —  творчество. Мы рисовали плакаты, готовили номера, занимались активной деятельностью.

Кормили нас хорошо, кашу вкусную давали. Был ли тихий час? Нет, что вы, мы уже взрослые! А зарплата будет! На что потрачу её, пока не знаю. Не скажу, что много платят. Но я шла не за деньгами, а за хорошим досугом. Есть ребята, которые приходят заработать, но для этого, мне кажется,  есть и более оплачиваемые дела. Сюда, скорее всего, приходят чтобы провести время со своими товарищами по школе и доказать, что именно наша школа лучшая.

Дарья Зайцева (школа №3, 11 класс)

- Я первый раз в трудовом отряде, и мне всё понравилось. Пошла, потому что  подруга позвала.  

Самое запоминающееся — это работа. Мы работали на клумбах в школе, в классах, играли на свежем воздухе — в волейбол, футбол, просто загорали, когда было солнышко. Когда была плохая погода, мы оставались в классе, играли в мафию, уно, всякие настольные игры.

Тихий час? Не было. Думаю, он и не нужен, лагерь то до половины третьего. А зарплата пусть на карточке лежит, понадобится — потрачу. Трудовой отряд  - это больше досуг, нежели работа.


Фрагмент из "Творческой визитки" отряда третьей школы на закрытии смены


Анастасия Разумова (школа №1, 9 класс)

- В трудовом лагере я уже была. По сравнению с прошлым годом мы дружнее стали, хотя ребята новые... Выросла ли зарплата? Нет (смеётся).

Мне нравится, что в отряде мы общаемся с ребятами, у меня появились новые знакомые. Трудовой лагерь — это больше досуг. Мы работаем, отдыхаем, смотрим фильмы, играем.

Больше всего запомнились открытие и закрытие. А что касается  зарплаты, не знаю, куда я её потрачу. Вообще мне просто хотелось классно провести время.

Кубок и звание "Лучшего трудового отряда" получил отряд "Драйв" школы №2. А звание мистер и мисс отряда получили Софья Павлова и Андрей Воронин из отряда "Ритм жизни" школы №7. 

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика