Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленобласть доплатит частным детсадам. Изменится ли родительская плата?

03.04.2019  -  19:27

Недавно СМИ облетела новость, что Ленинградская область предпримет дополнительные меры для обеспечения доступности дошкольного образования, и с 1 июня 2019 года будет увеличена региональная компенсация за содержание детей в частных дошкольных учреждениях. Многие восприняли эту информацию так, будто речь идет о компенсации родительской платы за детей, посещающих частные детские сады, пишет пресс-центр сосновоборской администрации.

Ленобласть доплатит частным детсадам. Изменится ли родительская плата?
Ленобласть доплатит частным детсадам. Изменится ли родительская плата?

«Важно не путать две вещи - компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении (этим вопросом занимается комитет образования, в ведении которого находятся все муниципальные дошкольные образовательные учреждения) и субсидии, которые может получать частный детский сад, имеющий лицензию на осуществление образовательной деятельности. Прошедшая в СМИ информация касается именно субсидий учреждениям, а не компенсации родительской платы», - пояснила заместитель председателя комитета образования администрации Сосновоборского городского округа Ирина Ермакова.

Как сообщили в комитете образования, методика, расчет и порядок предоставления субсидий частным детским садам пока находятся в стадии подготовки. Работает над этими документами комитет по развитию малого и среднего бизнеса Правительства Ленинградской области. Это объясняется тем, что данная мера направлена, в том числе, на поддержку малого и среднего бизнеса в сфере оказания образовательных услуг.

Субсидия будет рассматриваться на основании заявки частного образовательного учреждения. В какой мере увеличение размера субсидии учреждению отразится на размере родительской платы, сказать сложно, поскольку во всех учреждениях разный уровень затрат.

С условиями и порядком получения компенсации родительской платы в муниципальных детских садах Соснового Бора можно ознакомиться на Сосновоборском городском образовательном портале в разделе «дошкольное образование»/«родительская плата».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика