Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лицей № 8 ждут изменения?

В городе задумались об открытии начальных классов в учебном заведении

02.02.2018  -  13:23

В Сосновом Бору число будущих первоклассников в последние годы растет, и это хорошо. Но есть в этом и минус — в некоторых микрорайонах (особенно в новых, с высотными домами) количество желающих поступить в первый класс превышает ресурсы школы, расположенной по-соседству.

В микрорайоне к близлежащему  лицею № 8  начальной школы нет вообще
В микрорайоне к близлежащему лицею № 8  начальной школы нет вообще
Выход, конечно, пока есть, и он прост: часть домов приписывают к другой близлежащей школе, где места есть. Ничего страшного в этом нет, потому что в Сосновом Бору в принципе все школы располагаются не очень-то далеко друг от друга. Но разница все же ощутима. Потому что одно дело — идти в школу, которая рядом, по пешеходной тропинке. И совсем другое, когда по пути в школу нужно один, а то и два раза пересечь оживленную дорогу.
Наиболее остро эта ситуация проявляется в районе расположения школы № 9. Еще и потому, что в близлежащем лицее № 8 начальной школы нет вообще. Вопрос о местах для первоклассников и правомерности «приписки» домов к «не рядом» расположенным школам был поднят на заседании депутатской комиссии по социальным вопросам.
Председатель комитета образования Светлана Пыльцына пояснила, что каждый год в преддверии приема в первые классы издается постановление администрации о закрепленных за школами территориях, и все делается в соответствии с ним. Она подтвердила, что вопросы у жителей действительно возникают, и сообщила, что в комитете образования рассматривается возможность открытия начальной школы в лицее № 8. Для этого, прежде всего, необходима соответствующая лицензия, которой у лицея пока нет.
На комиссии прозвучало, что при открытии лицея, рассчитанного на 800 учеников, в нем работала начальная школа, но вскоре младшие классы были переведены в школу № 9, и с тех пор учеба в лицее начинается с классов средней школы. 
Кроме того, в настоящее время часть бывших помещений лицея заняты Центром информационных технологий.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика