Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Минтранс хочет разделить водителей на любителей и профессионалов

23.11.2017  -  11:06

Министерство транспорта России готовит реформу системы обучения автомобилистов, которая разделит подготовку водителей-любителей и профессионалов, сообщает Фонтанка ру. Последние, а это таксисты, дальнобойщики и прочие, будут обучаться по новым программам и получать в правах специальную отметку, без которой не возьмут на работу. Любителям станет проще.

Минтранс хочет разделить водителей на любителей и профессионалов
Минтранс хочет разделить водителей на любителей и профессионалов

Проект изменений в Закон «О безопасности дорожного движения»  опубликован на портале regulation.gov.ru.

Закон предусматривает дифференцированный подход к образованию автолюбителей и специалистов. Первые будут заканчивать курсы по общеразвивающим программам и получать права не выше категорий A (мотоциклы), B (легковые автомобили), D (автобусы), C (грузовые автомобили) и их подкатегорий (A1, B1, D1, D1E, C1, C1E).

Если гражданин хочет сделать вождение автомобиля своей профессией, то ему потребуются специализированные курсы, по окончании которых он получит права различных категорий и подкатегорий с отметкой о профессиональной компетенции. Это так называемый код «95», который давно работает в европейских странах и закреплен директивой Европарламента и Совета Евросоюза. Работодатели будут не вправе принять водителя на работу без такой отметки, которая будет действовать в течение пяти лет, после чего потребуется пересдача.

Обучение любителей упростится, а при обучении профессионалов, наоборот, будет уделено больше внимания работе в различных внештатных ситуациях, основам безопасности пассажиров и опасных грузов и др.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика