Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Мне всегда везло на учеников и коллег»

01.09.2014  -  00:00

В этом году на заслуженный отдых вышла Дина Александровна Люлина, учитель физики, педагог высшей квалификационной категории. На её уроках предмет выучило не одно поколение учеников. Общий трудовой стаж Дины Александровны составил 53 года. В Сосновом Бору она работала в вечерней школе, школе № 3, и около 20 лет — в Центре развития творчества. Закончила Новгородский педагогический университет и, кроме нашего города, работала в Новгородской и Мурманской областях.



Почти всё время Дина Александровна проработала со старшеклассниками, которые готовились поступать в технические вузы. Благодаря её урокам, они поступали на бюджетные места, становились победителями в олимпиадах, в том числе вузовских, областных и российских.
«Мне всю жизнь везло на учеников, коллег, руководителей. В ЦРТ группы были маленькие по 8-10 человек, правда, всегда сидело больше ребят-вольнослушателей»,— говорит педагог.— «Никакого секрета нет. Надо любить профессию, детей, родителей. Сейчас дети, конечно, изменились. Мне бросается в глаза, что они стали меньше читать и хуже выражают свои мысли, хуже считают в уме. Но мне кажется, те, у кого есть интерес, изменились в лучшую сторону, теперь у них новые средства для получения знаний. Наши занятия в ЦРТ длились полтора часа, они просили заниматься без перерыва, потому что приходили сразу после школы, а потом снова бежали на занятия: кто — на спортивные, кто — к репетитору, кто — в другой кружок. Те, которые ходили ко мне, работали больше своих родителей».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика