Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На Бал в «Октябрьском». Лучшие сосновоборские ученики побывали на Балу выпускников

29.06.2018  -  15:50

23 июня два автобуса с лучшими сосновоборскими выпускниками отправились от здания городской администрации в Санкт-Петербург, в Большой концертный зал «Октябрьский» на областной Бал выпускников.


Общий снимок перед отъездом на крыльце здания администрации

На бал с участием губернатора Ленинградской области поехали выпускники — медалисты, победители и призеры олимпиад, лауреаты престижных конкурсов. Вместе с ребятами были приглашены их родители, учителя, руководители школ, представители городской администрации. Всего в делегацию вошло 96 человек.
Объединенный праздник для вчерашних школьников и учащихся системы профобразования проводился во второй раз. Юношей и девушек поздравил губернатор региона Александр Дрозденко. Он поблагодарил педагогов за высокие результаты учащихся Ленинградской области и пожелал терпения родителям, волнующимся за будущее своих детей.
В рамках Бала выпускников прошло чествование победителей и призеров конкурсов и олимпиад, а также чемпионатов «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills и «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
В число награжденных вошли и сосновоборцы:
— победитель и призер Всероссийской олимпиады школьников 2017/2018 учебного года, ученик школы № 2 (основы православной культуры — победитель, история — призер) Валентин Мекрюков;
— серебряные медалисты IV Национального чемпионата «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills ученица Сосновоборской частной школы Анастасия Жукова и ученица гимназии № 5 Полина Дадабаева («Чемпионат JuniorSkills — Мультимедийная журналистика 14+», воспитанницы Центра развития творчества);
— бронзовые медалисты IV Национального чемпионата «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills, ученик школы № 3 Никита Антуневич и ученик школы № 2 Владимир Никитин («Чемпионат JuniorSkills — Электромонтажные работы 14+», воспитанники Центра развития творчества) 
Цифры 

В 2018 году 41 сосновоборский выпускник награжден медалями по итогам обучения и итоговой аттестации.
В 2018 году в Ленобласти путевку во взрослую жизнь получают почти 5 тысяч выпускников 11‑х классов (в их числе — 307 сосновоборских выпускников). 557 из них награждены медалями «За особые успехи в учении».
Из образовательных организаций профессионального образования Ленинградской области в 2018 году выпускается 5,2 тысяч человек. 230 из них завершили обучение на «отлично».


«Куда дальше?» — слово выпускникам

«Куда дальше?» — примерно так звучит главный вопрос, который все без конца задают выпускнику школы, и который он задает себе сам. Мы тоже спросили нескольких сосновоборских ребят об их планах на ближайшее будущее, о школе и о том, какое место в их новой, более взрослой жизни, займет родной город.


Александр Никонов, 18 лет, школа № 2
­— Мне, само собой, хотелось бы получить высшее образование, но это не главная цель. Не знаю, как пойдут дела после школы в плане образования: пока что я даже не определился с местом, куда буду поступать. Зато точно знаю, что продолжу заниматься любимым делом. Для меня это — КВН. Я начал играть в эту замечательную игру в восьмом классе и не планирую прекращать. На данный момент это единственное, что меня по-настоящему цепляет в жизни. Процесс написания шуток, нервы, сцена — всё это не описать словами. Я люблю смешить людей! Переехав в Питер, планирую собрать молодёжную сборную Соснового Бора по КВН и радовать всё больше новых и новых зрителей.
Я думаю, что обязательно вернусь в родной город. Мне нравится тихая спокойная жизнь, которую дарит Сосновый Бор. Уверен, что любой большой город, такой как Санкт-Петербург, мне быстро надоест. А если нет, то всё равно всегда будет повод приехать сюда, так как здесь мои родители, и я точно буду их навещать.
А школа — это одно большое воспоминание! Сложно выделить что-то особенное. Буду рассказывать внукам, что во втором классе в третьей четверти я был отличником!
Школа подарила много как положительных, так и отрицательных моментов. Из положительных — это друзья, с которыми я нагло прогуливал уроки, бегал на переменах по коридорам, воровал у девчонок пеналы; любимые учителя, на которых я часто злился, но всё равно понимал, что они правы. Из отрицательных — это сердитые из-за двоек родители; экзамены. Хотя их, наверное, нельзя назвать отрицательными: всё это чему-то учит нас, готовит к взрослой жизни, где каждый должен понимать, что всё зависит только от него самого.


Дмитрий Романов, 17 лет, школа № 7 
 — После окончания школы я собираюсь поступать в сосновоборский политехнический колледж на автомеханика, так что останусь в Сосновом Бору. Самое лучшее воспоминание о школе — это последний звонок. Был очень красочный и интересный праздник! Мне запомнился вальс, который мы танцевали, песня для учителей, презентация фотографий моего класса.


Влада Черная, 17 лет, школа № 7 
— После окончания школы планирую проводить время, отдыхая с родными, и начну общаться побольше с друзьями — пока время для этого есть. И да, планирую вернуться после учебы в Сосновый Бор!
Самым запоминающимся воспоминанием была поездка в Санкт-Петербург в Елагинский дворец. Мы ездили всем классом вместе с классным руководителем. Во дворце мы переодевались в бальные платья и танцевали!


Иван Скажутин, 18 лет, школа № 1 
— Хочу продолжать заниматься спортом и добиваться намеченных целей! Поступать я собираюсь в военно-морской институт или колледж, поэтому из города придется уехать. Но в Сосновом Бору живут мои родные, так что я буду навещать их периодически.
Впечатление о школе только положительное. Грустно прощаться, очень много воспоминаний осталось. Но самое главное — то, что экзамены сдал!


Дарья Большедворская, 18 лет, школа № 2 
— Я планирую поступить в вуз, скорее всего педагогический, потому что люблю детей и хочу внести свой творческий вклад в развитие не только образования страны, но и улучшить свою школу в целом, так как хочу работать в ней после получения диплома.
На самом деле, школьные годы навсегда останутся в моей памяти, потому что таких приятных, отзывчивых и веселых ребят я еще никогда не встречала, они наполнили мою жизнь яркими красками, помогли ничего не бояться, развиваться и идти к своей цели. Мы участвовали во многих мероприятиях, ставили новогодние сценки, посещали музеи, участвовали в различных конкурсах и просто радовались школьным денькам. Также школа подарила мне замечательных друзей, которые готовы поддержать меня в трудную минуту. А еще я хочу выразить школе огромнейшую благодарность за знания, которые я получала на протяжении 11 лет. Особенно я благодарна своему классному руководителю Коноваловой Галине Ивановне за ее труд и любовь к ученикам!







Поделитесь:
Яндекс.Метрика