Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Названы победители конкурса «Учитель года-2012»

20.02.2012  -  00:00

Финал профессионального учительского конкурса в этом году преподнес несколько сюрпризов, один из которых — разный выбор профессионального и ученического жюри, мнения которых в предыдущие годы, как правило, совпадали. Напомним, что в этом году в городском конкурсе «Учитель года» приняли участие 11 педагогов школ и детских садов. В течение месяца они прошли ряд испытаний (презентация, проведение открытого урока или занятия на незнакомых детях), по итогам которых и определились финалисты.Вчера в школе № 6 состоялся решающий тур конкурса. Глава Сосновоборского городского округа Д. Пуляевский приветствовал участников конкурса и пожелал им успеха.

Названы победители конкурса «Учитель года-2012»
Названы победители конкурса «Учитель года-2012»

Впервые финалисты — три учителя и два воспитателя — получили разные по форме конкурсные задания. Учителям досталась нелегкая задача — провести 20-минутный разговор с учениками на заданную тему, а педагоги дошкольных учреждений должны были дать мастер-класс для коллег.

Темы для беседы учителям достались непростые: как общаться с теми, кто на нас не похож; жизнь реальная и жизнь виртуальная; герои нашего времени. Непросто за 20 минут разговорить незнакомых старшеклассников, но надо отдать должное — и педагоги, и ребята оказались на высоте. Мастер-классы воспитателей — по использованию мнемотехники и применению сказкотерапии — также оказались интересными и поучительными.

Последнее финальное испытание — короткая пресс-конференция — потребовало от участниц концентрации внимания и быстроты реакции. Нелегко быстро найти ответ на неожиданный, порой острый вопрос, непросто выразить свое мнение в коротком и четком ответе.

Конечно, участницы волновались, но на то он и педагог, чтобы уметь собраться, сконцентрироваться, выступить публично, увлечь за собой. Стоит подчеркнуть, что участие в конкурсе не освобождает от основной работы и это большая дополнительная нагрузка. Но и шаг вверх по ступеньке профессионального мастерства.

И вот — долгожданный момент — члены жюри возвращаются и его председатель — руководитель комитета образования М. Мехоношина озвучивает результаты: победители — Ю. Лошадкина и Т. Калинина, они же и будут представлять наш город на областном этапе конкурса.

Но… сюрприз — ученическое жюри вынесло другое решение. Отметив, что «всем все удалось, и каждый участник показал свое мастерство», ученики вручили свой главный приз А. Дубровиной.

«Учителей всегда очень трудно оценивать,— подчеркнула М. Мехоношина.— Но наши педагоги продемонстрировали высокий уровень и достойно выступили на конкурсе».

Возвращаясь к конкурсному заданию — о героях нашего времени, хочется сказать, что, наверное, настоящего учителя во все времена можно смело называть героем, потому что он не только сочетает в себе прекрасные человеческие качества, но и умеет передавать их другим, выдерживает ритм и нагрузку сложной и прекрасной профессии — профессии, всегда устремленной в будущее.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика