Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не надо заниматься оптимизмом

Как школе успеть потратить за месяц почти миллион рублей, и при этом соблюсти все формальности

05.12.2006  -  00:00

По всей стране школы-победители в конкурсе нацпроекта «Образование» пытаются реализовать выигранный в нелегкой борьбе миллион рублей. Оказалось, что это далеко не всем удается — на пути возникают многочисленные препятствия. Между тем, министр образования и науки А. Фурсенко утверждает, что все деньги были перечислены на счета еще в июле и категорически заявляет, что школы лишатся своего выигрыша, если не потратят его до конца этого года. В Сосновом Бору победителем стала школа № 7, и мы поинтересовались у ее директора — Н. Алексеевой — как в нашем городе обстоят дела с президентским грантом?

Когда дают — бери быстрей! (Рис. Андрея Ермилова)
Когда дают — бери быстрей! (Рис. Андрея Ермилова)

Нина Ивановна подтвердила, что реализовать миллион действительно не легче, чем заработать— к началу декабря школе удалось реально потратить лишь 9050 рублей. По ее словам, деньги в наш город пришли в конце августа. А школа еще весной, с учетом мнения родителей и учеников, дала в конкурсной заявке список— на что потратит деньги в случае получения гранта. Были найдены и поставщики регулируемой мебели (самый затратный пункт списка — 583 тысячи рублей), осталось только купить, но... Но оказалось, что напрямую покупать нельзя, так как все подобные операции у нас делаются через... конкурсную комиссию городской администрации. Тут-то все и затормозилось.
Конкурс был проведен лишь в конце ноября, и из всех заявленных номинаций удался только по одной — поставка комплекта оборудования (электроника), по остальным же участников просто не было.
И что теперь? А теперь все равно будут покупать регулируемую мебель (да и все остальное — по списку) у тех поставщиков, с которыми договаривались раньше. Только времени на это уже в обрез, а ведь снова требуется оформить документы «по полной программе».
Обидно было бы добиться выигрыша и потом потерять награду по не зависящим от тебя причинам. Впрочем, все учащиеся во главе с директором надеются, что успеют до Нового года потратить честно заработанный миллион.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика