Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Новые стандарты — теперь и в пятых классах

16.04.2012  -  00:00

На прошлой неделе в школе № 3 прошло заседание координационного совета по введению Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования (ФГОС ООО), на котором специалисты комитета образования, представители школ и учреждений дополнительного образования поделились опытом и обсудили перспективы.

Новые стандарты — это новые программы, учебники, возможности для ученика и учителя. Сейчас в соответствии с ФГОС учатся только первые классы, в следующем учебном году к этим детям (они уже пойдут во второй класс) присоединятся новые первоклассники, а также около 175 учеников 5-х классов школ № 1, № 3, № 4, № 6 и № 9. Постепенно на новые стандарты должны перейти все школы.

Председатель городского комитета образования М. Мехоношина отметила, что с введением новых стандартов возникает проблема повышения квалификации учителей. Так, около 30 учителей начальных классов пройдут в июне практико-ориентированный курс. Решается вопрос и о повышении квалификации заместителей директоров по учебно-воспитательной работе. По словам заведующей городским методическим кабинетом Е. Тяпкиной, помочь педагогам в переходе на новые стандарты должны вебинары (онлайн семинары, организуемые посредством интернета), которые проводятся издательствами, фирмами и организациями. Помочь должен и обмен опытом с другими городами, который стал возможен опять-таки благодаря интернету.

Одна из трудностей, с которыми сегодня сталкиваются школы, — нехватка средств на ремонт. В частности, из-за этого могут возникнуть проблемы с проведением уроков физкультуры, которых, согласно новым стандартам, должно быть три в неделю.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика