Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Об атомной энергетике — словами сегодняшних школьников

03.03.2014  -  00:00

В четверг в здании крупномасштабного стенда НИТИ им. А. П. Александрова прошла первая научно-практическая кон­ференция для школьников «Молодое поколение об атомной энергетике». С докладами на темы, предложенные институтом, выступили 13 школьников из четырёх школ города — №№ 2, 5, 8 и 9.

Об атомной энергетике —  словами сегодняшних школьников
Об атомной энергетике — словами сегодняшних школьников


Это событие стало новым направлением в проф­ориентационной работе института — чтобы заинтересовать школьников, предприятие проводит экскурсии и лекции. Ученики смогли поработать и сделать самостоятельные выводы о том, насколько перспективна и безопасна атомная энергетика и стоит ли связывать с этой работой свою судьбу. Поэтому темы для докладов были определены сферой деятельности НИТИ и касались в основном физических процессов и обеспечения безопасности — в первую очередь экологической.
Доклады школьников, кроме их товарищей, слушали представители научных подразделений НИТИ и кадровой службы, а доктор технических наук, начальник отдела Василий Зимаков задавал докладчикам вопросы.
«У нас есть возможность посмотреть на самых перспективных ребят. Не зря присутствуют представители научных подразделений и кадровой службы. Я думаю, мы будем брать ребят на заметку и в дальнейшем работать с ними с целью заключения договоров по подготовке и ориентации на работу в институте,— говорит начальник отдела обучения и развития Аркадий Голубцов.— НИТИ сейчас заинтересован в привлечении молодых талантливых специалистов и готов участвовать в их подготовке, в том числе заключать договоры с абитуриентами.»
В перерывах между блоками докладов участников знакомили с работой института, демонстрировали фильмы и провели для них экскурсию. Организаторы конференции уверены: у идеи есть будущее — и надеются на то, что научно-практическая конференция станет традиционным ежегодным мероприятием.
В этот раз ребята не соревновались друг с другом — по итогам все получили сертификаты и сувениры. Но для трёх докладчиков подготовили три спецприза с логотипом института.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика