Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Общество русской словесности обсудило единый учебник русского языка

13.07.2016  -  00:00

Общество русской словесности намерено привести преподавание русского языка в школах к единому образовательному стандарту и разработать концепцию единого школьного учебника, заявил глава Крыма Сергей Аксенов по окончании заседания президиума Общества.

Общество русской словесности обсудило единый учебник русского языка
Общество русской словесности обсудило единый учебник русского языка

Общество было создано в марте 2016 года с целью сохранения и изучения русского языка и литературы. Заседание президиума организации прошло в среду в храме Христа Спасителя под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Обсуждаются практические шаги, направленные на то, чтобы все-таки в школах, в учреждениях образования уже преподавать русский язык по единой программе, по единому учебнику. Выступают преподаватели и ректоры государственных университетов и говорят, что в школах 70 разных видов учебников русского языка, и так далее. Конечно, надо все приводить к единому стандарту», — сказал Аксенов, говоря об итогах заседания президиума.

По его словам, в рамках рабочих групп Общества, сформированных в среду на заседании президиума, будут выработаны конкретные предложения, которые, как отметил собеседник агентства, «должны быть реализованы уже дальше министерством образования РФ, министерством культуры».

«Это, в том числе, и сигнал к действию органам региональных властей на местах, которые должны в школах все это популяризировать, внедрять. Надо, в частности, уходить от иностранных заимствований, патриарх сегодня об этом четко сказал. В рамках рабочих групп будут выработаны конкретные предложения в части внесения изменений в государственные программы», — сообщил Аксенов. Он также выразил мнение, что работа «будет идти в хорошем темпе» и «все, что здесь было озвучено, будет реализовано».

Президиум Общества русской словесности в среду утвердил текст резолюции Учредительного съезда Общества. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо начать разработку концепции государственной языковой политики РФ и провести широкое общественное обсуждение списка произведений русских классиков, обязательных для изучения в школе. 

Об этом сообщает "Фонтанка" с ссылкой на "РИА Новости".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика