Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Огромные возможности и страх перед выбором

23 мая прошла юбилейная конференция «Подросток в современном мире»

30.05.2011  -  00:00

Мир подростков часто непонятен взрослым. Поступки юных порой ставят старшее поколение в тупик. Тем интереснее взгляд молодежи на себя и на окружающий мир изнутри, выраженный в работах, подготовленных ими самими к ежегодной научно-практической конференции «Подросток в современном мире», которая 23 мая уже в 10-й раз прошла в школе № 6.

 Молодые хотят понять себя и окружающих, и найти свое место в мире (Фото Нины Князевой)
Молодые хотят понять себя и окружающих, и найти свое место в мире (Фото Нины Князевой)
Более 80 учеников со своими исследовательскими работами за 10 лет становились участниками конференции. Как подчеркнула директор школы № 6 О. Полякова, их работы получали признание на различных конкурсах и олимпиадах, становились основами курсовых работ в вузах. Одна из основателей педагогического класса в школе, ныне замдиректора Северо-Западной академии госслужбы психолог и педагог Н. Коваленко вспомнила добившихся особенного успеха участников НПК. Многие из них сейчас блестящие студенты или уже получили высшее образование и работают. Одна из участниц первой НПК и ее многолетняя ведущая — О. Никитина — получила образование психолога, стала генеральным директором психологического центра в Санкт-Петербурге.

В юбилейной конференции приняли участие как выпускники школы, студенты, так и старшеклассники из разных школ города.

Темы были выбраны разнообразные, очень интересные и порой неожиданные.

11-классник О. Балахнов исследовал — насколько подростки готовы к переходу во взрослую жизнь, как они воспринимают реалии современности. По приведенным им данным, в современном мире подростков устраивают «огромные возможности и свобода выбора». А не устраивают: «ЕГЭ, лень, государство, медицина, взаимоотношения людей в современном обществе, страх перед выбором». Среди проблем, тревожащих юных, на первых местах оказались — экзамены и поступление в вуз, лень, армия, нехватка денег, неопределенность, нехватка времени.

Стоит подчеркнуть, что все работы — это небольшие, но настоящие научные исследования, выполненные при поддержке педагогов и профессиональных психологов.

Конференция позволяет не только ученикам высказать свою точку зрения, но и учителям с новых позиций взглянуть на себя, на ту или иную ситуацию или проблему. Она может помочь конкретному человеку решить его конкретную проблему, а также помогает осознавать окружающий мир и свою роль в нем.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика