Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Остров сокровищ»

Необычная библиотека открылась в школе № 6 — настоящий информационный центр

03.12.2007  -  00:00

На «Остров сокровищ» ученики школы № 6 могут теперь запросто заглянуть на переменке. Это — библиотека, какой нет ни в одной из наших городских школ — настоящий информационный центр. 22 ноября заместитель главы администрации по социальным вопросам А. Калюжный разрезал красную ленточку у входа, а директор О. Полякова торжественно вручила ключи заведующей Н. Сидневой.

 Н. Сидневой вручили ключи от «Острова сокровищ», а первоклассникам — новые читательские билеты. (Фото Нины Князевой)
Н. Сидневой вручили ключи от «Острова сокровищ», а первоклассникам — новые читательские билеты. (Фото Нины Князевой)

Библиотека просторная, с красивыми стеллажами, заставленными книгами, с удобной мебелью, украшенная цветами и картинами. Здесь есть не только уютный читальный зал и зал абонемента, но и компьютерный с интерактивной доской и домашним кинотеатром, где можно проводить уроки для целого класса.

«Мы по-хорошему завидуем»,— в один голос говорили приглашенные на открытие заведующие других школьных библиотек.— «Покажите все это нашим директорам, может, и у нас будут такие центры».

«Нам это досталось нелегко,— сказала Ольга Яковлевна, директор школы № 6.— Столько потребовалось времени и сил! Но все же и специально заказанную мебель получили (спасибо за помощь администрации города!), и компьютеры с интерактивной доской приобрели. Есть у нас и подарки — домашний кинотеатр от «Военмеха», с которым мы дружим, и удобные стулья от «Агентства эксплуатации недвижимости». Наш принцип: дети должны учиться в уютной и красивой обстановке».

Новые книги школа приобретает постоянно. Заведующая «Островом сокровищ» Нина Васильевна по-настоящему предана своему делу и счастлива работать в таком замечательном центре. Она считает, что чем раньше ребенок познакомится с хорошей книгой — тем лучше. «Школьная библиотека — это не просто пункт обмена книг,— уверена она.— Здесь учат, воспитывают и здесь можно пообщаться. У нас постоянно на переменке до 30 человек забегают».

На открытии центра читательские билеты были вручены шестерым первоклассникам, которые уже умеют и любят читать. А «читатели со стажем» — старшие ученики — в этот день провели конференцию «Славлю тебя, русский язык!», посвященную году русского языка.

Какой же «Остров сокровищ» без сундука? И он есть! Большой, черный, окованный цепями, стоит он в углу библиотеки, как символический хранитель всех книг и заключенных в них знаний — настоящих сокровищ, доступных всем, у кого есть волшебные ключи: умение читать и любознательность.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика