Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Учителя очень загружены на работе и если участвуют в конкурсах то чаще — в профессиональных, где демонстрируют свое мастерство преподавания. А у Светланы свой конек — социальные проекты. В них она представляет программы действий для людей в типичных ситуациях, которые ею лично пережиты. Например, дважды становясь мамой и преодолев все трудности материнства, она разработала проект «Школа молодой мамы» и победила с ним на конкурсе «Росмолодежи» в июне этого года. Ее проект предполагает мастер-классы и вебинары от экспертов о том, как женщине адаптироваться к роли матери.
У Светланы двое детей, 8 и 4 лет, но она находит время для общественной активности, является членом двух молодежных советов — сосновоборского, при главе администрации, и при Фонде АТР АЭС.
— Порой сама удивляюсь, как мне удается везде успевать, — поделилась Светлана с «Маяком». — Наверно, срабатывает то, что я воспринимаю смену деятельности как отдых. На большие проекты не замахиваюсь, берусь за то, что могу сделать своими силами.
Суммы выигрываемых ею грантов невелики, но даже небольшие средства — подспорье в добрых делах. А научилась готовить проекты Светлана в заочно-очной «Школе социального и социокультурного проектирования» АТР АЭС. Ее второй грант — про школьный фестиваль «Осеннее книгопутешествие» тоже связан с ее личным, но на этот раз — профессиональным опытом учителя начальных классов. Цель проекта — вызвать интерес детей к чтению. Это одна из самых трудновыполнимых задач для педагогов и родителей. Фестиваль задуман автором в форме игры, творческих заданий, которые откроют детям разнообразие и богатство книжного мира. Программа предполагает и знакомство с настоящим писателем.
— В школе меня поддерживают, — рассказала Светлана Геннадьевна. — В начале мы попробуем провести фестиваль с участием нескольких начальных классов. А если все получится, можем расширить программу на масштаб города.