Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Откроется ли первого сентября вторая школа?

Юлия Панченко
02.08.2017  -  14:48

Генеральный подрядчик «Титан-Сервис», который осуществляет реновацию второй школы, гарантирует – первого сентября школа начнёт свою работу. Однако глава администрации Владимир Садовский не уверен, что учреждение откроется в срок.

Откроется ли первого сентября вторая школа?
Откроется ли первого сентября вторая школа?

Напомним, в конце июня подрядчик пообещал, что к первому августа все работы будут закончены. Но на данный момент отремонтированы только третий и четвёртый этажи. К концу этой недели обещают доделать второй, а за оставшиеся две недели – первый этаж.

Глава администрации Владимир Садовский остался недоволен темпом и размером сделанных работ. Но, как уверяет подрядчик, все капитальные работы уже выполнены, и остались только отделочные, которые закончат 19 августа. На эту дату запланирована приёмка работ.

 «Мы всегда считаем, что он [подрядчик – прим. редакции] плохой. Но мы не можем сказать, что он очень плохой. Ну, так, четыре с минусом. Пять будет, когда он 19 числа пригласит мэра и скажет, дайте нам исправить недостатки, которые вы видите, за пять дней. Исправляем, вы нас приглашаете на перерезание ленточки. Может быть, красиво сказано, но мы стараемся», - отметил генеральный директор подрядной организации «Титан-Сервис» Игорь Мартынов.

Также, по словам подрядчика, в середине месяца в школу начнут завозить и расставлять мебель, начиная с верхних, уже отремонтированных этажей.

Председатель комитета ЖКХ Даниил Винник заверил, что школа однозначно откроется в срок. Правда, некоторые работы, которые не влияют на учебный процесс, будут продолжаться и после первого сентября. Уже не в рамках реновации, а по дополнительным контрактам.

Реновация школы №2 началась 28 апреля. На проведение строительных и монтажных работ, а также на замену школьного оборудования из бюджета Ленинградской области выделено 74 миллиона рублей. 

Если школу не успеют отремонтировать к первому сентября, согласно 44-му федеральному закону, подрядчику предъявят штрафные санкции. 


Поделитесь:
Яндекс.Метрика