Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Их ждут в НИИ ОЭП, Титане и НИТИ

Сосновоборские выпускники получили целевое направление в вузы

Александр Варламов
29.06.2017  -  22:59

Казалось, ещё совсем недавно в школах города звенели последние звонки, затем были выпускные вечера. Теперь вчерашние школьники стоят на пороге нового выбора: с какой профессией связать свою жизнь.

Их ждут в НИИ ОЭП, Титане и НИТИ
Их ждут в НИИ ОЭП, Титане и НИТИ

Для 21 выпускника этот вопрос уже решён. 28 июня они собрались в здании администрации, чтобы получить целевые направления в вузы. В торжественной обстановке их вручил абитуриентам глава администрации Владимир Садовский.

Ребята поступают по отдельному конкурсу, могут проходить практику на предприятии, с которым заключат контракт, в некоторых случаях имеют право на дополнительную стипендию. И, главное, после окончания учебы их уже будет ждать рабочее место в Сосновом Бору.

Как правило, ребятам предлагается поступать на технические специальности, они наиболее востребованы в нашем городе. В программе государственного образовательного заказа в этом году участвуют крупные предприятия города: Титан-2, ЛАЭС и НИИ ОЭП.

Единственное, что требуется от поступающих по целевому направлению — набрать необходимое количество баллов, чтобы поступить на бюджет. В противном случае придётся учиться платно.

Выдача направлений на этот год уже закончена. В следующем году его можно будет получить, начиная с января 2018 года. Стоит отметить, что оно доступно и выпускникам прошлых лет. Узнать подробности о целевом направлении можно по телефону 6-28-55 (отдел экономического развития).

Свою учёбу ребята захотели продолжить в ведущих вузах Петербурга: Военмехе, Политехе, Горном институте. Примечательно, что значительная часть абитуриентов решила работать в дальнейшем НИИ ОЭП. Как оказалось, быть инженером-конструктором на этом предприятии выгодно: и в профессии можно неплохо реализоваться, и сфера будущей деятельности вполне соответствует запросам ребят, среди которых, кстати, немало девушек. Слабый пол нынче также тяготеет к науке. Почему? Слово выпускникам:

Анастасия Гудкова (гимназия №5):

настя.jpg
"Хочу поступить в Политех или в Военмех на кафедру «Конструкторское обеспечение машиностроительных производств», мне она очень нравится. Я хотела на неё поступить без целевого направления, потом узнала, что оно существует, и это большая удача - я смогу вернуться в свой город с гарантией работы.
Планирую работать в НИИ ОЭП. Это не мечта детства, до 9 класса я не знала, кем буду, лишь позже начала активно заниматься математикой и физикой и выбрала свой путь".

Кира Понамарёва (лицей №8):

кира.jpg

"Я поступаю в Политехнический университет в Санкт-Петербурге, беру целевое направление на кафедру «Конструкторское обеспечение машиностроительных производств».

Почему беру направление именно туда? Это наиболее близкая мне из специальностей, которую предоставил город. После учёбы, скорее всего, буду работать в НИИ ОЭП, а там посмотрим, как сложится жизнь".


Максим Андреев (выпускник лицея №8 2016 года):

максим.jpg

"Так получилось, что в прошлом году поступить не получилось, поэтому в этом году я решил перепоступать и снова сдавать экзамены и узнал о целевом направлении. Поступаю в Военмех на кафедру «Конструкторско-технологическое машиностроение».

Я решил заниматься физикой и пойти в техническое направление, тем более что сейчас строительство и рабочая сила востребованы. Если поступлю по направлению и отучусь, то три года я буду работать в НИИ ОЭП. Если мне там понравится, то я останусь там и дальше".

 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика