Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Получено направление

В этом году гособрзаказ стал еще популярнее

Автор: Ольга Домашенко
02.07.2012  -  00:00

На этой неделе 44 выпускника сосновоборских школ получили целевые направления в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга в рамках участия в Государственном образовательном заказе.

Получено направление
Получено направление

Правда, это не означает, что все обладатели направлений поступят в выбранные вузы: сначала им надо будет пройти конкурсный отбор наравне с другими «целевиками», и на некоторые специальности конкурс может быть выше основного. Например, в прошлом году из 40 сосновоборцев-участников программы поступило 20, а в позапрошлом — 26 человек из 40.
Эта программа должна приносить пользу и предприятиям, которые через пять лет примут молодых специалистов, и абитуриентам, которые смогут поступить до начала первой «волны», обучаться на бюджетной основе, имеют приоритетное право на получение общежития, дополнительную стипендию, возможность отработать практику на предприятии, с которым заключен контракт.
А после окончания учебного заведения им гарантировано трудоустройство в выбранном месте в Сосновом Бору, где они должны будут отработать не менее трех лет.
Выпускники школ выбрали специальности, связанные с атомной энергетикой, оптикой, архитектурой, строительством и, впервые в этом году, экологией и природопользованием. Специалисты в этих областях требуются на крупнейшие предприятия города: НИИКИ ОЭП, НИТИ им. Александрова, ЛАЭС, Титанстроймонтаж, МСУ-90 и городской администрации.
Ребята, которые пройдут конкурс, будут обучаться в ведущих вузах Санкт-Петербурга: Политехническом университете, Горном университете, Архитектурно-строительном университете, университете информационных технологий механики и оптики и других. Впервые в этом году ребята получили направления в Санкт-Петербургский государственный университет и Лесотехническую академию.
В Ленинградской области в Государственном образовательном заказе участвует 267 человек, больше всего — из Соснового Бора.
Наш город уже не в первый раз участвует в этой программе: в следующем году должны вернуться первые три «целевика».

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика