Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Правила движения, как таблицу умножения

Знают ученики «школы светофорных наук»

16.10.2007  -  00:00

Бегать по школьным коридорам? Пожалуйста! Также не возбранялось прыгать, шуметь и кричать — в субботу в гимназии № 5 проводился городской конкурс среди пятиклассников на знание Правил дорожного движения.

Участники команд занимались даже космическим строительством. (Фото Юрия Шестернина)
Участники команд занимались даже космическим строительством. (Фото Юрия Шестернина)
«Школа светофорных наук» традиционно проводится в «Андерсенграде», где ребята даже могут сесть за руль. В этом году свои коррективы внесла непредсказуемая погода. Впрочем, условия школы № 5, благодаря ее длинным, закольцованным коридорам, пришлись всем по вкусу.

«Знаем правила движения, как таблицу умножения!» — скандировали пятиклашки. В этот день все они из простых школьников превратились в учеников «школы светофорных наук». Здесь было важно не умение писать и считать, а знать назубок правила поведения на дорогах и разбираться в предупреждающих знаках.

В веселых конкурсах-приключениях приняли участие известные мультипликационные персонажи Фрай и робот Бендер, которые «потерпели аварию космического корабля» прямо у стен школы. Незадачливые водители космического транспорта учились у городских пятиклассников соблюдать правила дорожного движения и распознавать знаки на дороге. Были даже придуманы специальные космо-знаки — «посадка запрещена» или «пролет свободен».

Занятия в «школе светофорных наук» оказались такими интересными, что космические путешественники хотели остаться в ней учиться. Но, к сожалению, надо было лететь на свою планету, где остались друзья, поэтому ребята быстренько «построили» для них новые звездолеты и летающие тарелки — на выбор.

Пока участники команд занимались космическим строительством, жюри, в которое входил старший лейтенант ДПС Дмитрий Легкоступов, подвело итоги. Победителями стала команда частной школы, хозяева из гимназии № 5 оказались на втором месте. А третье досталось учащимся школы № 3.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика