Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Праздник в новой форме

День Знаний в этом году прошел со своими форменными отличиями

04.09.2013  -  00:00

Более пяти тысяч сосновоборских мальчишек и девчонок пришли в понедельник в школы Соснового Бора. Для кого-то из них первый сентябрьский звонок оказался действительно первым. Из более чем 14 тысяч областных первоклассников 521 — наши, сосновоборские. Для других этот звонок возвестил начало последнего учебного года. Сейчас в наших школах 374 одиннадцатиклассника.

Праздник в новой форме
Праздник в новой форме

В день знаний во всех школах прошли традиционные линейки и праздничные мероприятия, звучали поздравления, дарились цветы. По традиции в каждую школу с поздравлениями и подарками пришли представители городской администрации.
Новый учебный год несет немало нового не только в учебном плане. После многолетнего перерыва наши школы вернулись к обязательной форме. Она, конечно, значительно отличается от формы советских времен. Но все же праздник в строгой форме выглядит как-то иначе, более торжественно, более серьезно.
Новый учебный год богат на юбилеи школ и учреждений дополнительного образования. 45 лет назад в 1968 году в Сосновом Бору, тогда еще поселке, открылась детская музыкальная школа, 30 лет назад открылась городская станция юных натуралистов. Традиции этих учреждений продолжают современные учреждения дополнительного образования для детей. Отпразднуют свои юбилеи и общеобразовательные школы. Четверть века назад, 1 сентября 1988 года, открылась школа № 7, которая прославилась в городе как экологическая.
20 лет назад приняла первых будущих лицеистов школа нового типа — лицей № 8, ученики которого одержали множество побед на олимпиадах самого высокого уровня.
Два десятилетия назад в Сосновом Бору открылась коррекционная школа, которая стала уютным домом для десятков юных сосновоборцев, открыла им дорогу в большую жизнь.
15 лет назад приняла учеников школа № 9, которую в городе называют президентской (ее посетил Владимир Путин) и которая гордо носит звание самой красивой школы области.
Впрочем, все школы, несмотря на возраст, всегда молоды. Потому что каждый год в них приходят новички, которым еще предстоит пройти огромный непростой путь в стране знаний. И потому что в школах растет будущее нашего города и нашей страны.

Нина Князева


Школа № 8 торжественно вступила в свое 20-летие (фото: Ольга Домашенко)


фото: Станислав Селин


25-летний юбилей в этом году отмечает школа № 7 (фото: Наталья Козарезова)

В коррекционной школе с началом 20-го учебного года ребят и педагогов поздравлял «Волшебный фонарь» (фото: Нина Князева)


* * *

На городском педсовете некоторые школы продемонстрировали свою новую форму

школа № 2

школа № 3

школа № 5

школа № 6

школа № 8

школа № 9


* * *

Опрос «Маяка

«Маяк» спросил у родителей на улице, довольны ли они новыми формами для детей и во сколько обошлось им ее приобретение.

Валерия: «Форма красивая. Я не помню, сколько именно мы за неё заплатили, но получилось относительно недорого»

Дмитрий и Таня: «Да, форма нравится, в ней все одинаковые — нормальная, обычная одежда. За три предмета — два сарафана и жилетку — мы заплатили около трёх с половиной тысяч»

Андрей: «Да, мне нравится форма — она стильная, и никто не «выпендривается» друг перед другом. На форму мы отдавали тысячу»

Ольга и Настя: «Да, нам нравится форма, она удобная. Наша форма стоила пять тысяч. Наш класс выбрал магазин, и все купили одинаковую»

Елена: «Мне нравится школьная форма, но ребёнок против, но раз надо, значит — надо. За две вещи мы заплатили около тысячи рублей»


Поделитесь:
Яндекс.Метрика