Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Председатель областного комитета образования - о сохранении системы групп продленного дня

02.02.2017  -  08:00

31 января в правительстве Ленинградской области прошло первое в наступившем году занятие «муниципальной школы» для депутатов областных муниципалитетов.

Председатель областного комитета образования -  о сохранении системы групп продленного дня
Председатель областного комитета образования - о сохранении системы групп продленного дня

В нем приняли участие и представители от Соснового Бора.

Занятие открыли председатель областного ЗакСа Сергей Бебенин и первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Заседание было полностью посвящено различным вопросам системы образования.

По первой теме – о финансировании сферы образования – выступил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов. Ему было задано много вопросов. Прозвучал и актуальный для сосновоборцев – о школьных группах продленного дня – насколько эта система сохранилась в области?

Сергей Валентинович заверил, что система сохранилась почти полностью, в каждом муниципальном образовании. «Полномочия здесь как раз муниципального бюджета, - сказал он. - Мы проговорили с каждым муниципальным районом и попросили, чтобы группы продленного дня были для наших детей бесплатными. В подавляющем большинстве районов Ленинградской области так и поступили и администрации, и местные представительные органы».

Тему поддержал депутат областного Законодательного собрания сосновоборец Александр Перминов. Он подчеркнул, что сохранение групп продленного дня очень важно, особенно в городах, где действуют большие предприятия, и многие жители имеют сменную работу.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика