Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С какими задачами столкнулись сосновоборские школы и садики при подготовке к новому учебному году

Ирина Доронина
26.07.2019  -  20:51

26 июля в ходе традиционного рейда глава администрации Михаил Воронков посмотрел, как школы, детские сады и учреждения дополнительного образования готовятся снова принять в свои стены сосновоборских детей. Как всегда не обошлось без замечаний, причем весьма существенных.

В первой школе пострадают окна


В школе №1 сейчас ремонтируют кровлю. Работы выполнены на 80%, так что подрядчики уверены, что уложатся в срок — к 20 августа. Пароизоляция и утепление уже готовы, рабочие заканчивают устройство стяжки. После этого останется только произвести оклейку в два слоя. Глава заметил, что при производстве работ были сильно загрязнены окна второго и третьего этажей. Производители работ это исправят, однако, по мнению Михаила Воронкова, проще было бы закрыть фасад пленкой до начала работ, чем потом отмывать стёкла, которые могут быть поцарапаны осевшей бетонной пылью.

В «Ювенте» - новая кровля и класс


Здание Дома детского и юношеского туризма «Ювента» теперь может похвастаться новой крышей и отремонтированным классом ориентирования. На кровле из профнастила даже появились снегозадержатели. Глава администрации, основательно подготовившись к визиту, усомнился в правильности их установки и попросил проверить технологию: внахлест они должны быть или вразбежку.

Зато в классе ориентирования теперь все в порядке: новое освещение, подвесной потолок, утепленный пол, нормальное отопление и свежевыкрашенные стены.

В детсаду №15 строят опасную спортплощадку


Казалось бы благое дело — строительство новой спортивной площадки на территории детского садика №15 вызвало у главы без преувеличения бурю эмоций. При закладке площадки строители сделали высокий поребрик, при этом само покрытие поля по смете не должно быть вровень с ним. В дождливое время года, которое в Сосновом Бору может продолжаться с осени до весны, спортплощадка рискует превратиться в мини-бассейн.

Кроме того, забор установили ровно по краю, в то время, как из соображений безопасности, он должен быть отнесен на некоторое расстояние. Ведь дети в запале игры могут легко получить травмы, налетев на ограждение.

Глава категорически отказался принимать такие работы и поручил временно остановить строительство, а также создать межведомственную комиссию для приведения проекта в соответствие требованиям.

В восьмом саду проблемы с песком


Детском садике №8 близятся к завершению работы по ремонту теневых навесов. Все делается красиво и в срок, проблема здесь совсем не с ремонтом. Игровые площадки засыпаны песком, который в ветреную погоду превращается в клубы пыли. К тому же дети каждый день приходят домой с этим самым песком в обуви.

Программа модернизации территорий образовательных учреждений в Сосновом Бору существует. Но для того, чтобы заасфальтировать все площади или выложить плитку, по предварительным подсчетам потребуется около 10 миллионов. Ясно, что для городского бюджета эта сумма — неподъемная, а в областных программах детские сады, к сожалению, не участвуют, так что вопрос пока остается открытым.

В 19-м садике все гораздо лучше


В садике №19 делают отмостку здания и ремонт трех теневых навесов. Работы идут в срок, так что к новому учебному году все будет готово. И кстати, здесь есть спортплощадка, которую заведующая хотела бы отделить забором. Но только после согласования с городской администрацией.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика