Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Семь главных изменений в образовании в новом учебном году

24.08.2017  -  17:08

С ними знакомит сайт zavuch.ru

Семь  главных изменений в образовании в новом учебном году
Семь главных изменений в образовании в новом учебном году

АСТРОНОМИЯ -

На этом лично настояла министр образования и науки Ольга Васильева.

- Обязательный объем - не менее 35 часов, - уточнила министр.образования ольга Васильева. - В 10-м или 11-м классе - это школа должна решать сама. Большая часть начнет вводить астрономию уже с первой четверти. Но можно будет начать преподавание и со следующего года, если учителя еще не прошли курсы повышения квалификации.

Учебники по астрономии уже есть, а сам предмет добавлен во ФГОСы.

Новый русский

На отмену ЕГЭ рассчитывать не приходится, а вот экзамен в девятом классе будет изменен. Прежде всего это касается ОГЭ по русскому языку - в него будет добавлена устная часть.

- Пока он пройдет в нескольких пилотных регионах, - рассказала Ольга Васильева. - А через год, думаю, его будут сдавать везде. Школьнику будет предложено прочитать небольшой рассказ. А потом - беседа по прочитанному тексту.

Тесты для учителей

Тесты и проверки ждут и учителей. Некоторая доля учителей по русскому языку, литературе и математике показывает невысокие результаты выполнения стандартных заданий, - рассказывает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Например, 10 процентов учителей испытывают дефицит знаний русского языка и грамматики, а 24,2 процента учителей математики не смогли решить уравнение.

Кружки по роботодтаехнике

С нового учебного года любой школьник с 5-го по 9-й класс сможет заняться изучением робототехники в рамках специального факультатива. Дети освоят компьютерную терминологию, познакомятся с видами и механизмами устройств, а также с основными принципами их работы. Кроме того, в рамках проекта по информатизации школ многие учебные учреждения оснастят специальными 3D-принтерами, так что недостающие компоненты школьники смогут напечатать себе самостоятельно.

Стипендии поднимут

Студенческие стипендии  станут  больше - на  5,9 процента. Сейчас минимальная стипендия студента вуза составляет 1340 рублей, для учащихся колледжей и техникумов - 487 рублей, для аспирантов - 2637 рублей.

Получить социальную стипендию от университета станет сложнее. С 1 января получить выплаты от вуза смогут только те студенты, кому уже назначена государственная социальная помощь.

Добавится психологов

Сегодня психологи  чаще  ориентированы на детей в трудных жизненных ситуациях. Но скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку приводит к гораздо более сложным последствиям. Поэтому  психологическую службу в школах - будут необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало.

О финансах - дошколятам

Основам экономики и финансовой грамотности начнут учить уже с детского сада. Малышам расскажут, как расплачиваться в магазине, считать сдачу и отличать банкноты банка России от других валют. Предполагается, что к концу 2018 года занятия по финансовой грамотности появятся уже в 2500 ДДУ.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика