Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Школьную форму поможет выбрать закон

20.08.2014  -  00:00

Пришла пора подготовки к школе: покупки школьной формы, учебных принадлежностей. Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует, что при выборе школьных принадлежностей согласно ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», продавец обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора.

Школьную форму поможет выбрать закон
Школьную форму поможет выбрать закон


Одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности и др. относятся к продукции, на которую распространяется действие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (далее — Технический регламент).
Все используемые для изготовления школьной формы и учебных принадлежностей материалы должны соответствовать требованиям химической, биологической и механической безопасности.
Для производства школьных принадлежностей, таких как: тетрадей школьных и общих, для записи слов, для подготовки дошкольников к письму, для нот, дневников школьных, а также альбомов, папок и тетрадей для рисования — должна быть использована соответствующая бумага. Применение глянцевой бумаги не допускается.
Вся продукция в обязательном порядке должна быть промаркирована!
Маркировку продукции наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.
Маркировка продукции должна содержать следующую информацию:
— наименование страны, где изготовлена продукция;
— наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора;
— наименование и вид (назначение) изделия;
— дату изготовления;
— единый знак обращения на рынке;
— срок службы продукции (при необходимости);
— гарантийный срок службы (при необходимости) — товарный знак (при наличии).
Информация должна быть читаемой и доступной, предоставляться на русском языке или же на языке государства, на территории которого производится и реализуется изделие.
Если на детском товаре используются указания «экологически чистая», «ортопедическая», необходимо наличие документов, подтверждающих это.
На одежде, изделиях из текстильных материалов, трикотажных изделиях должна быть информация о составе сырья в процентном содержании, размере изделия в соответствии с типовой размерной шкалой, символы по уходу за изделием.
Маркировка обуви должна иметь информацию о размере, модели и (или) артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода за обувью.
Маркировка кожгалантерейных изделий должна содержать наименование материала, из которого изготовлено изделие, инструкцию по эксплуатации и уходу.
Маркировка ранцев ученических, сумок, портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя.
При покупке изделий вы можете ознакомиться с документом, подтверждающим качество изделия, это может быть сертификат или декларация о соответствии; копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика