Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сколько в Сосновом Бору безработных выпускников и какие у них профессии?

06.10.2017  -  20:16

Выпускники учебных заведений профобразования нечасто обращаются в службу занятости. Для большинства из них есть подходящая работа, но даже при ее отсутствии лучше найти себе занятие не по специальности, чем получать в ЦЗН пособие по безработице 850 рублей в месяц. Однако есть и исключения.

Сколько в Сосновом Бору безработных выпускников  и какие у них профессии?
Сколько в Сосновом Бору безработных выпускников и какие у них профессии?

На начало октября на учете в сосновоборском филиале службы числятся 15 выпускников: 8- с дипломами вузов и 7 - со средним специальным образованием.

Безработные выпускники вузов имеют следующие специальности: менеджеры ( 3 человека), дизайнер, товаровед-эксперт, бухгалтер, юрист, специалист по биотехнологиям.

Выпусники техников получили профессии: слесарь КИП и А, бухгалтер, парикмахер, юрист, техник, контролер банка, медсестра. (Наличие безработной медсестры в условиях большого спроса на медперсонал очень удивительно).

Каждому их этих молодых специалистов теперь может быть предложеноо участие в новой программе. Центр занятости предлагает работодателям заключить с молодым специалистом трудовой договор, по которому первые три месяца служба занятости будет компенсировать из своих средств половину его зарплаты. 

Это позволит работодателю и новому работнику присмотреться друг к другу. У выпускника есть возможность понять, насколько ему интересна эта работа, а у работодателя - подходит ли ему этот конкретный выпускник.

Участниками программы могут быть выпускники ВУЗов и ССУЗов без опыта работы в течение трех лет после окончания обучения.

Договор заключается на срок до 3-х месяцев, сумма компенсации со стороны ЦЗН не превышает 10850 руб. в месяц.

Анна Петрова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика