Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборцы на «Вдохновении Золотого кольца»: яркий номер и лучший балетмейстер

05.04.2018  -  14:32

Ансамбль «Светоч» из сосновоборского Дома детского творчества стал лауреатом I степени на XI детском творческом фестивале «Вдохновение Золотого кольца» в Ярославле. Руководитель ансамбля Татьяна Кутьина названа лучшим балетмейстером.

Фестиваль прошел 27 марта в рамках международного проекта «Салют Талантов».


Мероприятие проходило в Доме Культуры Красный Перекоп и собрало более 360 участников из Красноярска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кургана и других городов России. Творческие коллективы и солисты показали свои лучшие хореографические номера в эстрадном, современном и народном жанрах, представили театральные драматические постановки, выступили с классическими и народными произведениями на музыкальных инструментах, а также исполнили российские и зарубежные эстрадные хиты.

Обладателем Гран-при стал оркестру Детской музыкальной школы № 3 из Серпухова. А сосновоборский хореографический ансамбль «Светоч» за показ ярких и запоминающихся номеров наградили званием лауреата I степени в номинации «Хореографическое творчество». Коллектив выступил в гала-концерте с номером «По ягоды». Жюри посчитало этот номер красивым и зрелищным, а хореографию – профессиональной.

Специальным дипломом «Лучший балетмейстер-постановщик» награждена руководитель ансамбля Татьяна  Кутьина.

В состав жюри фестиваля-конкурса «Вдохновение Золотого кольца» вошли:

Н.  Кузьмин, заслуженный работник культуры Российской Федерации, художественный руководитель Народного коллектива ансамбля танца «Эллинг»;

О. Шавхатовна – балетмейстер, режиссер, танцовщица, артистка мюзиклов, педагог; А. Вишнякова – финалист ТВ проекта шоу «Танцы», танцовщица, хореограф-постановщик; А. Журавлев, заслуженный артист РФ, солист Русского национального балета «Кострома».


Фото: Николай Петровичев



Поделитесь:
Яндекс.Метрика