Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Телескоп Hubble прислал самые четкие снимки распада кометы

16.09.2016  -  22:01

Уникальные фотографии разрушения кометы 332P, сделанные телескопом Hubble, позволят понять, как умирают эти небесные тела. Об этом сообщается на сайте миссии.

Комета 332P провела приблизительно 4,5 млрд лет в поясе Койпера, области Солнечной системы за орбитой Нептуна. Однако из-за гравитации комета постепенно приблизилась к Солнцу, где под воздействием тепла начала разрушаться.

В январе этого года Hubble сделал снимки кометы 332P на расстоянии около 108 млн км от Земли. По этим снимкам можно судить о размере и скорости вращения этого небесного тела. Если комета греется под солнечными лучами, из-под ее поверхности вырываются струи газа. Это приводит к быстрому вращению кометы, которое встряхивает рыхлые куски породы и приводит в итоге к распаду небесного тела. Ученые полагают, что комета была разделена на две части в 2012 году, и фрагменты, которые удалось зафиксировать телескопу Hubble, вероятно, были выброшены с октября по декабрь прошлого года. Исходя из текущего размера 332P, полностью комета распадется после следующих 25 вспышек, которые произойдут примерно через 150 лет.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика