Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

У четырех вузов приостановлены лицензии, несколько вузов лишены аккредитации. Что это значит?

03.03.2017  -  13:07

В список этих вузов с приостановленной лицензией вошли Борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов, Самарский институт бизнеса и управления, Институт технологии туризма, Индустриальный институт, сообщает ТАСС.

У четырех вузов приостановлены лицензии, несколько вузов лишены аккредитации. Что это значит?
У четырех вузов приостановлены лицензии, несколько вузов лишены аккредитации. Что это значит?

Кроме того, по результатам проведенных проверок полностью лишены государственной аккредитации филиалы Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Новосибирске, в Красноярске, в Краснодаре, Институт экономики (Москва). Частично лишились госаккредитации Новороссийский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета и Государственный институт экономики, финансов, права и технологий.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по- прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).


Поделитесь:
Яндекс.Метрика