Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Учителям заплатят по 5 тысяч за классное руководство

26.08.2020  -  13:51

Российские учителя будут получать федеральную надбавку за классное руководство в день заработной платы, но отдельной выплатой, пишет ТАСС. Об этом в среду сообщил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк во время федерального педагогического совета.

Учителям заплатят по 5 тысяч за классное руководство
Учителям заплатят по 5 тысяч за классное руководство

"Данная выплата будет осуществляться автономно, в день зарплаты педагог будет получать две суммы: первая сумма - это ваша заработная плата, а вторая - это федеральная надбавка», - сказал он и пояснил, что так сделано, чтобы педагоги видели, что никакие другие ранее выплачиваемые надбавки были не отменены и не снижены.

Это же подтвердил, отвечая на вопросы в ходе федерального педсовета, министр просвещения РФ Сергей Кравцов: федеральные пять тысяч за классное руководство будут выплачиваться в дополнение к существующим надбавкам. 

– Никакие выплаты, которые были уже предусмотрены либо на уровне муниципалитета, либо на уровне региона, не сокращаются. Они остаются, – сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. – И если какие-то малейшие изменения происходят, обязательно об этом информируйте нас либо региональные органы управления образованием. 

Контроль за выплатами будет в первую очередь осуществляться через горячую линию, которая уже начала работать по номеру 8-800-200-91-85.

– Мы будем готовы в круглосуточном режиме отвечать на все вопросы классных руководителей по поводу выплат, вести серьезный контроль, – пообещал Басюк. – Для нас очень важным критерием будет сохранение тех муниципальных и региональных выплат, которые сегодня классные руководители уже получают.

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что классным руководителям в школах надо с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату в размере не менее 5 тысяч рублей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика