Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Учитесь и возвращайтесь!

В медвуз — по целевому направлению

26.06.2007  -  00:00

Пятеро сосновоборских выпускников вчера, 25 июня, получили из рук главы администрации Дмитрия Пуляевского целевые направления правительства Ленинградской области для поступления в медицинские вузы Санкт-Петербурга.

Глава администрации Д. Пуляевский (справа) и представитель ЦМСЧ № 38 Н. Куковякина (слева)  поздравили обладателей целевых направлений в медвузы (слева направо): А. Скубач, А. Юдина, А. Смирнова, С. Катекина, Я. Грозный. (Фото Нины Князевой)
Глава администрации Д. Пуляевский (справа) и представитель ЦМСЧ № 38 Н. Куковякина (слева) поздравили обладателей целевых направлений в медвузы (слева направо): А. Скубач, А. Юдина, А. Смирнова, С. Катекина, Я. Грозный. (Фото Нины Князевой)

Д. Пуляевский поздравил молодых людей, выбравших для себя благородную профессию, поблагодарил их за этот выбор и пожелал успеха. Направления «добавляют» балл к набранным при поступлении на общих основаниях на бюджетные места в медвузы. Но и накладывают на выпускников определенные обязательства и одновременно гарантируют последующее трудоустройство — по окончании вуза «целевики» должны отработать 3 года в ЦМСЧ № 38.

Получить направление может любой сосновоборский школьник, но приоритет отдается детям из семей медиков и тем, кто учится в медико-биологических классах. Желающих всегда больше, чем направлений, поэтому с кандидатами работает специальная комиссия, включающая представителей администрации, медиков, педагогов и школьников. Работа по целевым направлениям ведется в нашем городе с двухтысячного года.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика