Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Уроки патриотизма

Казачий кадетский класс воспитывает защитников Отечества

17.10.2011  -  00:00

В этом году исполняется десять лет сосновоборскому Казачьему кадетскому корпусу им. Георгия Седова. Образованный по инициативе и под неусыпным руководством казачьего полковника, председателя Совета старейшин казачества Ленинградской области и старейшины станицы «Воздвиженская» Б. Крамарова, он все эти годы действует на базе учебных заведений: сначала в школе № 1 и лицее № 21, затем в 3-й и в ближайшем будущем переселится в школу № 7.

Уроки патриотизма
Уроки патриотизма

Сегодня в кадетском корпусе проходят обучение 22 подростка, из них шесть девчонок. Ребята собраны почти со всех городских школ, они разделены на две группы: старшую и младшую.

Программа обучения рассчитана на три года — с 8-го по 11 класс — и включает в себя, помимо обязательной строевой подготовки, изучение военной истории России, истории казачества и древних славян, основы православной культуры, воинского устава. Как говорят сами преподаватели, цель обучения — воспитать юных курсантов, гармонично развитых интеллектуально и духовно, подлинными патриотами великой страны.

После года теории ребята начинают выезжать на занятия в воинские части города — внутренних и пограничных войск, где принимают участие в стрельбе из пневматического оружия и обучаются навыкам обращения с боевым, знакомятся с армейскими буднями. Посещают также Центр подготовки подводников, в котором постигают основы морского дела.

Настоящий казак должен уметь ездить верхом, поэтому катание на лошадях — обязательная часть обучения.

В гости к курсантам с лекциями приходят священники, музыканты, художники и даже врачи — учат лечебной физкультуре. Большую помощь кадетам оказывают АТП, УАТ и глава муниципалитета Д. Пуляевский.

У всех ребят есть своя форма и знаки отличия, после принятия присяги им торжественно выдают красные «Кадетские билеты».

1 сентября, по традиции с посещением храма, дружно отмечают Общероссийский казачий праздник.

Как рассказывают преподаватели, девочки активнее в учебе и практических занятиях. А впервые на уроки детей чаще приводят мамы, чем отцы, — видимо, слишком заняты на работе...

Кстати, в этом году сосновоборскому казачеству исполняется ровно двадцать лет. Благодаря преподавателям Б. Крамарову и А. Сафронов в нашем городе подрастает новая смена, впитывающая славные традиции российского казачества.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика