Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

В любом ученике есть золотое зерно

И настоящий учитель поможет его найти

29.01.2007  -  00:00

Побывать в Японии, пообедать с Онегиным и Обломовым, почувствовать дыхание прошлого и вкус настоящего — эти и многие другие возможности предоставляет человеку... школа. Талантливый учитель способен увлечь ученика в любой мир.

«Учитель года» Инна Шельмина (слева) и дипломант конкурса Любовь Брагина, отмеченная детским жюри, достойно справились с испытанием. (Фото Нины Князевой)
«Учитель года» Инна Шельмина (слева) и дипломант конкурса Любовь Брагина, отмеченная детским жюри, достойно справились с испытанием. (Фото Нины Князевой)

За работой именно таких учителей можно было наблюдать на завершающем этапе городского конкурса «Учитель года», который прошел в среду, 24 января, в школе № 6. Участие в нем требует от учителей большого труда, отдачи сил и времени, является немалой дополнительной нагрузкой. Из одиннадцати номинантов конкурса, который начался еще в декабре, в финал вышли шестеро. Им предстояло дать открытый 20-минутный урок старшеклассникам шестой школы и поучаствовать в пресс-конференции. За их работой пристально следило не только компетентное взрослое жюри, но и ученическое — 11-классники школы № 6.
Под руководством педагогов-финалистов юноши и девушки учились находить прекрасное в быту с помощью литературы и грамотно совершать покупки с помощью химии. Учителя-историки напомнили о тяжелом и героическом времени блокады Ленинграда. Присутствующие в зале услышали музыку Шостаковича, увидели документальные кадры военной хроники, и словно побывали на улицах блокадного города.

Прошедшая в заключение пресс-конференция была последним конкурсным испытанием для финалистов. Ясно, что общение с прессой не так привычно для учителей, как для общественных деятелей или звезд эстрады. Однако профессиональная подготовка позволяет педагогам быстро ориентироваться в любой ситуации. Ведь острота мышления, скорость реакции, точность формулировок, способность убеждать — качества, необходимые для их нелегкой работы. Учителя с достоинством и юмором отвечали на вопросы представителей местных СМИ. И в этих ответах были научный подход и житейская мудрость, вера в людей, любовь и уважение к детям.

И вот — волнующий момент. После короткого совещания жюри огласило итоги конкурса. «Учителем года» стала преподаватель химии из школы № 4 Инна Шельмина. Лауреаты конкурса — М. Ерошкина (гимназия № 5, учитель русского языка и литературы) и Д. Плотникова (школа № 3, учитель истории); дипломанты конкурса: О. Ульянова (лицей № 8, учитель истории), В. Морозов (школа № 1, учитель физической культуры) и Л. Брагина (школа № 9, учитель начальных классов). Их и остальных участников конкурса поздравил глава Сосновоборского городского округа В. Некрасов и вручил учителям замечательные букеты и ценные подарки.

Детское жюри тоже выбрало своего победителя — приз симпатий школьников получила Любовь Брагина, которая за 20 минут конкурсного урока позволила ученикам прикоснуться к культуре Японии.

Городской конкурс завершился. Впереди его областной этап — вершина, покорить которую пожелал нашим педагогам В. Некрасов. Думается, к этому пожеланию присоединятся все сосновоборцы.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика