Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В ожидании детворы

Учреждения образования практически готовы к 1 сентября

25.08.2011  -  00:00

До начала нового учебного года осталась неделя, поэтому вопрос, насколько готовы городские школы к встрече учащихся и педагогов, сейчас очень актуален. За подробностями корреспондент «Маяка» обратился к главному специалисту комитета образования городской администрации Н. Голицыной.

 Завершается ремонт столовой школы № 3. В остальных школах капитальные ремонты уже закончены. Остались небольшие косметические работы (Фото Станислава Селина)
Завершается ремонт столовой школы № 3. В остальных школах капитальные ремонты уже закончены. Остались небольшие косметические работы (Фото Станислава Селина)

По словам Надежды Викторовны, в этом году на капремонты образовательных учреждений из городского бюджета было выделено почти 17 миллионов рублей, из областного — 5 миллионов. На сегодняшний день капитальные ремонты в школах почти закончены — остались завершающие работы по некоторым объектам. Последний срок сдачи школ гос¬комиссии — 28 августа.

Строительные и отделочные работы были проведены и на прилегающей к школам территории. Так, заканчивается строительство спортивной площадки школы № 1. В этой же школе, а также в 4-й, 5-й и 6-й кардинально обновлены пищеблоки. В школе № 3 капитально отремонтирована столовая, обновлена баскетбольная площадка, в течение сентября будет завершен ремонт кровли. Кровельные работы, кстати, уже выполнены на большинстве школьных зданий.

Во многих школах в этом году были установлены безопасные противопожарные входные двери, обновлены напольные покрытия в классах и коридорах, заменены сантехника и системы отопления. В школе № 6, кроме того, заменены оконные блоки и отремонтирована чаша бассейна, в гимназии № 5 также отремонтирован бассейн и установлены новые приборы электроосвещения.

Работы проводят подрядные строительные организации из Санкт-Петербурга, Волосово и Соснового Бора. В целом серьезных замечаний к ним нет. Кое-где рабочие выбились из графика, но обещали все закончить к 1 сентября.

Важный вопрос — защита школьных зданий от проникновения нежелательных лиц. Как пояснила Н. Голицына, к началу учебного года в школах будут или уже установлены системы наружного видеонаблюдения.

В течение сентября, после завершения конкурсов, продолжатся работы по дополнительному оснащению школ видеокамерами уже по программе МЧС «Безопасный город». Из дошкольных учреждений подобными системами на сегодняшний день оборудованы детские сады № 2 и 7.

*** Первый раз не только в первый класс

1 сентября за парты 373 общеобразовательных школ Ленинградской области сядут 14 633 первоклассника, что на 442 ребенка больше, чем в прошлом году. В первые классы сосновоборских школ придут 552 первоклассника, а всего за парты города сядут 5090 школьников.

В областные школы придут 255 новых педагогов, которым наряду с 56 тысячами рублей «подъемных» из областного бюджета будет обеспечена полная занятость. Последнее очень важно, так как, по словам губернатора области В. Сердюкова, в течение осени зарплата учителей будет поднята на 10% и возрастет с сегодняшних 20 656 рублей до 23–24 тысяч рублей. (По материалам департамента информационной политики правительства Ленинградской области)

Августовские педсоветы

В школах Соснового Бора проходят августовские педсоветы, ведется работа с кадрами с целью закрыть все имеющиеся на сегодняшний день вакансии. Большой общегородской педсовет состоится 29 августа в школе № 9.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика